Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

При Медведеве такого не было

Дмитрий Медведев периода его президентства почти никаких эмоций у меня вообще не вызывал и был как-то малозаметен.

Но два его действия вызвали мой активный восторг, а два других - активное негодование.

При этом вызвавшие восторг действия реально значимы для меня лично. Очень значимы. А два действия, вызвавшие негодование - просто значимы, хотя это не те вещи, которые могли бы вызвать гнев того рода - что я пошёл бы на площадь делать революцию.

Негодование связано с голосованием в ООН относительно Ливии и с переименованием милиции в полицию. С Ливией - это отвратительно, но я скорее склонен это отнести не к его предательству, а к тупости. Это нелепый шаг до невероятности лёгкой мысли.

Что касается милиции/полиции, - то это просто неприятно, но в общем - по тому, какая у нас сейчас эта структура - совершенно всё равно как их называть. Неприятно, но можно и так.

А вот восторг связан в первую очередь с первым шагом независимой России. Собственно, 08.08.08 - по сути первый День Независимости. До этого это было нереально, и тут произошло.

Конечно, в общем и целом к этому ситуация "и так подошла", но всё равно сам шаг важен. Мало ли к чему ситуация в обществе подходит, к воссоединению Крыма она тоже подошла, но не всякий такой шаг сделал бы. Давайте уж будем честными. Путин сделал с Крымом, но Медведев был первым - какой-то жирный хряк из числа мелких деревенских соседей круто нахамил - и впервые за период в 20 лет такому ответили адекватно.

После чего все попритихли и поняли, что человек (условные "мы") вышел из запоя и перестал говорить "ну и фиг с ним". Кто бы ни списывал это на Путина - но всё-таки это сделал Медведев. Молодец.



Второе его действие, вызвавшее мой восторг, - отмена "передвигания часов на час". С самого младенчества я нереально страдал от этого ужаса. Вот слово "страдал" тут именно подходит. От неудобства и нелепости происходящего, от ненужности и вредности.

Никакого электричества это нигде не экономит вообще никак. И ещё вопрос - нужно ли его вообще экономить, либо экономике полезны большие траты. Никакого светового дня это не увеличивает. Никому это ничего не даёт. Вот вообще. Один вред.

Старая глупая традиция, которую необходимо было безжалостно отменить раз и навсегда, хотя все боялись.

А он это сделал - после чего моя оценка этого исторического деятеля выросла до твёрдой "тройки" в системе школьных оценок.

И теперь какие-то негодяи хотят ввести "перевод стрелок" назад, как я слышал. Уверяю вас - если это произойдёт - я могу стать одним из тех, кто будет выковыривать собянинскую плитку и кидать её в здания органов власти.

А если уж доброго незлобивого Эрика до такого довести - то революция будет жестокой, кровавой и всеобщей.

Прошу к этому прислушаться.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments