Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Это достойно топа:

"...После взрыва на пятом этаже осталась висеть плита на кусках арматуры. Её нужно было аккуратно подцепить краном а потом арматуру срезать “болгаркой”. Болгаркой срезали… плита полетела вниз… а внизу - люди под завалами. Не исключено, что эти пару тонн, рухнувшие на завал, окончательно лишили кого-то надежды на спасение. Далее… В подвале все это время находились люди: отец, мать и их восьмилетняя дочь. Что они там делали - это другой вопрос, но то, что они там были живы до момента приезда президента - это точно. Периодически с ними разговаривали по телефону. Небольшое отступление: люди были живы в подвале - вы еще верите в то, что там взорвались баллоны? Продолжаем. Приехал президент, его охрана приказала, во избежание повторного взрыва газа отключить систему принудительной вентиляции, через которую в подвал подавался воздух специально для того, чтобы люди в подвале могли дышать. Когда через 2,5 часа уехал президент - воздух подали опять, но на зваонки уже никто не отвечал… позже оттуда достали три трупа. Далее: 25 декабря поближе к вечеру добрались до уровня 1-го этажа - подвал. Ющенко отказался от помощи России, мотивируя тем, что к “вечеру спасательные работы будут полностью завершены”. Вечером, с наступлением темноты, спасательные работы прекратили в связи с тем, что на этом уровне должны работать специалисты по выяснению причин взрыва, при свете фонарей они работать не могут поэтому будем ждать утра. Под обломками плит в это время находился живой пожилой мужчина, голос которого они, спасатели, слышали. Утром там уже нашли труп..."

Продолжение здесь: http://allan999.livejournal.com/4978602.html

или здесь: http://a-sandpiper.livejournal.com/122013.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments