Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Что ни говорите, хоть я с детства считаю 1 мая скорее не праздником, а приятно и благородно подаренным нам правительством выходным днём, ну типа как 12 июня, событие - «ниачём», зато прекрасной возможностью съездить на дачу или на рыбалку, - но вот открытки и плакаты к нему всегда были прекрасны!

В общем это и логично. Художники любят темы лёгкие, неспорные и глупые - именно на такие сюжеты чаще всего рисуются шедевры, ибо если только что-то начитает наполняться излишними смыслами - тут же страдает форма.

Хотя когда вообще никакого смысла нет - тоже не красиво. Я вот всегда считал, что полная дура - не может быть красива, хотя бы чуть-чуть мозга должно быть, иначе это уродство.

Так и с 1 мая. Ну вроде как не совсем тупость - как с 12 июня, но с другой стороны - смысла тут именно как в празднике - тоже ничтожно мало. Как можно праздновать труд? Поэтому даже приходилось добавлять в советские годы сюда хотя бы «мир». Связи никакой тоже нет, смысла особого нет, зато звучит складно и поэтично, даже музыкально - «Мир Труд Май».

Поэтому поздравляю вас с праздником лёгкой и приятной бессмыслицы, с весенним настроением, с загородными шашлычками под красное винцо, с открытием дачного сезона, с щами из крапивы, с первой вскопанной грядкой, с красивыми советскими открытками!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments