Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Сейчас проводил свою жену в Канаду. Ну, по делам полетела на неделю.

Сижу и думаю.

Теоретически - я мог полететь с ней. Более того - был настырно уговариваем. Но месяц назад, когда вопрос окончательно решался, сказал своё решительное «Нет!», из-за чего тогда даже была ссора.

Формально причина была в том, что у меня сейчас дела в Москве. И это на самом деле так. Но вообще-то теоретически я наверное мог их раскидать и неделю освободить. Но во мне всё запротестовало и сказало: никуда ты не полетишь и дела раскидывать не будешь!

Вовсе не потому, что хотел провести неделю без жены, устроить пьянки и оргии и т.д. Наоборот, хоть мы давно женаты, но на самом деле уже на второй день в разлуке начинаем сильно скучать друг по другу, подолгу говорить по телефону и т.д., проверено что раз. Хотя когда вместе - ничего похожего нет.

Ну и никто не мешает устраивать пьянки и т.п. и когда жена тут, её протест даже вносит какую-то изюминку в происходящее. Наконец, наверное что-то такое можно устроить и в Канаде.

Причина в самой Канаде. Я не могу сказать почему, но именно эта страна вызывает у меня ощущение невероятного колхозного захолустья, куда абсолютно не хочется ехать. Не просто не хочется, а активно не хочется. Прямо до омерзения.



Я не знаю там ни одного музея, который нужно посетить, ни одного архитектурного вида, который интересно посмотреть. У них идиотская кухня, которую противно есть.

Оттуда даже ни одного сувенира не привезти. Я несколько дней гуглил на тему «что привезти из Канады», чтоб дать жене задание - и ничего не нашёл. Только сувениры, связанные с индейцами, которых и без Канады везде полно, хоккейная символика, которая меня ВООБЩЕ не интересует, а также кленовый сироп и кленовые ликёры, которые они сделали своей «маркой», которые чудовищны на вкус и точно ничем не интересны.

Чтоб из страны было даже привезти нечего - это для меня вообще кошмар. Даже из Болгарии можно хоть какую-нибудь «ракию», а оттуда совсем ничего.

Единственно, что может меня привлекать в Канаде, ЕДИНСТВЕННОЕ, - это рыбалка. В диких захолустьях часто девственная природа и много рыбы.

Но трястись в самолёте 15-ть часов (!), а логистика тут дикая - намного хуже, чем в США, хотя и до Нью-Йорка в лучшем случае лететь жутких 9 часов, а потом 15 часов назад ради рыбалки в неизвестном месте, до которого ещё потом ехать на машине - это извините. Собственно, так удобней слетать на недельку даже не в Карелию или в Астрахань, а хоть на Байкал. Да хоть на Камчатку, и то намного лучше.

Короче, - нет!!!

Конечно, я иногда езжу и в захолустья. В Литву, в Тулу, на улицу Куусинена в Москве и т.д., я не гордый. Само по себе безынтересное захолустье для меня не приговор. Но тут важно - сколько добираться. Иными словами - я могу пожертвовать свои временем и самим собой - чтоб за два-три часа добраться на машине до Тулы или на самолёте до Литвы, но точно не 15 часов (не считая дороги до аэропорта) - чтоб до такой же Тулы-Литвы за океаном. И могу ещё час ехать до этой Куусинены, где даже магазинов и кабаков нет никаких, но в Бирюлёво три часа (любым транспортом) точно не поеду.

Так вот. Интересно, а какие у вас страны, в которые вы не поедете точно никогда ни при каких обстоятельствах, даже если вас не интересует стоимость перелёта и т.д. Я не имею в виду ситуации - когда нужно по делам или там ждёт человек, с которым рай и в шалаше. Я имею в виду «вот просто так». Скажем, - нет ничего гаже, серее и скучнее Литвы, но у меня там просто дела.

Прошу учитывать расстояние. Ну, скажем, у меня в этом списке есть Аргентина. Но если б она была в Подмосковье - она бы меня так не напрягала и я бы в неё мог часто ездить - съесть стейк, и у меня настроение «нефига там делать и смотреть нечего» лишь с учётом того, что 24 часа добираться. До ЮАР и Австралии тоже 24 часа, но там-то точно есть что посмотреть, а в Аргентине в сравнении с этим - вообще ничего, а всё, что нужно от Латинской Америки - есть в других странах Латинской Америки, поближе.

Итак, мой список (я пояснил - почему там нет Литвы - просто у меня там дела; а Киргизии нет из-за Иссык-Куля, который я очень люблю):

Канада, Туркмения, Польша, Эстония, Латвия, Армения, Албания, Лаос, Саудовская Аравия, Румыния, Аргентина.

А у вас?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments