Менделеев определил, что для водки оптимально сорок градусов. В принципе - мы же все с ним согласны: крепче и слабее - водка хуже, это оптимальный состав.
Но почему никто ни разу не определял правильную консистенцию рассола - который пьют после водки?
Это ведь считается классикой. И тем не менее - мне почти ни разу в жизни не попался рассол, который бы мне нравился. Обычно или пересолен, или наоборот соли мало, зато полно всякой херни вместо или вместе с солью, или он какой-то слишком мутный и т.д. и т.п.
И потом - почему огуречный? Мне кажется - помидорный обычно вообще вкуснее.
Я написал "почти ни разу в жизни" - поскольку чётко помню, что два раза в жизни он мне наоборот очень понравился. Вот, блин, - не спросил тогда рецепт почему-то, видимо стыдно было спрашивать рецепт рассола, а не самих солёных огурцов.
Но ведь это очень важно!
Кто наконец займётся разработкой рекомендаций по лучшей его консистенции? Или давайте вместе. Такая важная вещь, а мы на неё наплевали.