Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВЫСКАЖУСЬ И Я О ГЛАВНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ СОБЫТИИ НЕДЕЛИ

Я как-то спокойно отнёсся к тому, что маму драконов Дайенерис (я ещё не смотрел, но все уже написали в ленте) убили.

Я ей симпатизировал отчасти, но если говорить чисто внешне, то мне больше нравилась Серсея. Не по стилю жизни и работы, тут мне всегда во всём сериале нравилась ТОЛЬКО бабка из дома Тиреллов (забыл её имя), она там единственная, кто хоть что-то понимает в политике. Но гнусные авторы - всю её семью извели.

Внешне Серсея намного лучше. Это если по этим показателям судить. А Дайенерис в смысле интереса к её личности для меня где-то на уровне Мелиссандры (т.е. я к ней спокойно-нейтрально отношусь), а внешне и вовсе похожа на украинскую проститутку, а мне такой типаж не нравится. Ну и что, что «революционерка»? Такого добра везде полно. Если вам нужно революционеров - спросите меня, я их вам сотню подгоню.

Кстати, как специалист по судебной психиатрии - я и так понимал, что она должна спятить, удивлён лишь - что так поздно все это поняли. Скажите спасибо, что она вообще всех не сожгла и ограничилась только бомбардировкой Дрездена.

И я вообще не понимаю широкой народной симпатии к Дайенерис. Такое ощущение, что сериал смотрели только рабы, которые жаждут освобождения. Ну не такие же все у нас телезрители. Вот Филимон Нафаньевич хотя бы приводит аргумент, ему свойственный: он в жизни любит только собак, поэтому в фильме жалеет только драконов, поэтому драконозаводчицу ему жалко; тут хоть какая-то логика. Другой не вижу.

Да ещё все дружно подсовывали ей в постель угрюмого бастарда, который ещё и не бастард, а просто унылый мохнатый скучный бычок с психотравмой. Типа для неё это счастье. Поживите с таким - и узнаете - счастье ли.

Так что меня вот конкретно эта часть сюжета никак не шокировала.

Что касается нового короля - то как-то это слишком банально и пОшло, на мой взгляд. Кирилл Бенедиктов всё правильно написал об этом, всё так, но как-то для хорошего сериала это всё слишком банально закончилось. В жизни часто так, но не всегда. Я бы так не делал.

Обидно.

Вообще-то я ставил на Тириона Ланистера.

Наверное даже смотреть не буду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments