Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ДЕНЬ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ, БУРЖУЙ (надо посоветоваться)

"Рябчики, индейки, поросята так и мелькали перед глазами, сочные, слегка подрумяненные, с огурцами, пикулями и другим салатом.".

Салтыков-Щедрин, "Как мужик двух генералов прокормил".

Это я к тому, что вчера один наш хороший друг одарил нас десятью пресловутыми рябчиками, которых он наохотил. Предлагал ещё и ногу лося, но у нас оказалась напрочь забита морозилка всякими там пельменями и утками.

Но рябчиков взяли. Кстати, я-то знаю - что это очень много - 10 рябчиков. Не по объёму, они же маленькие как перепёлки. Но я однажды ходил на охоту за рябчиками - их же хрен столько настреляешь, это же сугубо лесная птица, а не, скажем, полевая. Это довольно сложная охота.

По мнению промышленников, рябчик в прежние времена "живал большой" и в старые годы был больше глухаря, но как-то раз шёл лесом святой человек, что жил один в лесу и спасался. Богу ли идучи он молился, али так задумался, а рябок вспорхнул да испугал святого человека; вот в те поры Бог и наказал его - сократил росту, повелел рябку быть малой птицей, чтобы летаючи шуму делал меньше, да и не пугал людей.

Словом, у меня есть десять пресловутых рябчиков и требуется ваш совет. Что с ними делать-то.

Я сейчас активно гуглил рецепты, но вот чтоб оно меня сильно вдохновило - ничего такого не нашёл. Вы бы что предложили?

Полагаю - лучше тушить, конечно. Но с чем и т.д. - кто посоветует?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments