Салтыков-Щедрин, "Как мужик двух генералов прокормил".
Это я к тому, что вчера один наш хороший друг одарил нас десятью пресловутыми рябчиками, которых он наохотил. Предлагал ещё и ногу лося, но у нас оказалась напрочь забита морозилка всякими там пельменями и утками.
Но рябчиков взяли. Кстати, я-то знаю - что это очень много - 10 рябчиков. Не по объёму, они же маленькие как перепёлки. Но я однажды ходил на охоту за рябчиками - их же хрен столько настреляешь, это же сугубо лесная птица, а не, скажем, полевая. Это довольно сложная охота.
По мнению промышленников, рябчик в прежние времена "живал большой" и в старые годы был больше глухаря, но как-то раз шёл лесом святой человек, что жил один в лесу и спасался. Богу ли идучи он молился, али так задумался, а рябок вспорхнул да испугал святого человека; вот в те поры Бог и наказал его - сократил росту, повелел рябку быть малой птицей, чтобы летаючи шуму делал меньше, да и не пугал людей.
Словом, у меня есть десять пресловутых рябчиков и требуется ваш совет. Что с ними делать-то.
Я сейчас активно гуглил рецепты, но вот чтоб оно меня сильно вдохновило - ничего такого не нашёл. Вы бы что предложили?
Полагаю - лучше тушить, конечно. Но с чем и т.д. - кто посоветует?