Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Про митинги

Вбсолютно бесприменительно к теме вопроса - относительно регистрации независимых кандидатов в МГД.

Я категорически за регистрацию и вообще не понимаю - зачем мэрия так делает, что за семь пятниц на неделе (собирались ведь регистрировать, могли бы и сами им подписи собрать) и чего они испугались? Я не вижу там ни одного мало-мальски опасного кандидата. Даже Навальный выставил смешного злобного карлика и тупую истеричную дуру - чтоб, пока он сам юридически не может выдвигаться, - никто бы не перехватил у него знамя.

Опасен для власти только я, но меня зарегистрировали и без подписей.

Но я не об этом.

Надоело препирательство между МВД и организаторами - 12 или 20 тысяч человек пришло.

Потому что на все оппозиционные митинги в Москве ходит одинаковое количество всегда - не зависимо от повода. 15-20 тысяч.

Поскольку лето и дождя не было, а митинги эти люди любят намного больше дач, - то я уверен, что 20 тысяч и было.

Впрочем, они и зимой ходят. В том же самом составе. Хоть их и 20.000 - я уже в лицо их всех знаю, кажется.

Это в сущности не митинги. Раз повод не важен.

В Москве просто живёт 20.000 активного либерального населения, которых хлебом не корми - дай в выходные сходить на «такой» митинг.

В этом смысле эти митинги не могут быть удачными или не удачными. Они всё равно придут, эти 20.000, - если их позовут те, кто и на этот раз звал. Условное «либеральное политбюро».

По поводу и без повода, зимой и летом. Главное - чтоб в выходные. И если митинг запрещён, и если разрешён, с ОМОНом или без - всё равно придут. Именно в этом составе - ни больше и не меньше.

У КПРФ тоже есть постоянный состав для 1 мая и 7 ноября и т.п., который тоже всё время ходит несмотря ни на что. Это сейчас в Москве где-то 4.000.

Это я к тому, что бессмысленно считать митинги успешными, если их количество у «либералов» не превышает 25.000, а у КПРФ 5.000, поскольку это означает, что на митинг вообще никто не пришёл. Ни один человек в принципе. Пришла тусовка.

И лучше бы им вообще каждый месяц устраивать по митингу, поскольку они без них скучают. А обязанность властей Москвы обеспечивать досуг всем слоям населения. Ну, скажем, собаководам - собачьи площадки, детям с мамами - детские, православным - храмы, патриотам - парады, игрокам в ЧтоГдеКогда - кафешные площадки и т.д.

И отвести отдельную площадку.
Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments