Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Видимые миру слёзы

Гнусная подлая жадная и лживая коммунистическая старуха - депутат Мосгордумы Елена Шувалова, которую недавно развели пранкеры (ну, думаю - все читали, но на всякий случай дам ссылку в первом комментарии на материал розыгрыша) - конечно вызвала у меня очередной приступ разочарования в людях.

Пусть не во всех, но по крайней мере в тех, кто состоит в КПРФ - где остался один приличный человек (один!), и та не член партии, а просто тоже выдвигается от них в депутаты Мосгордумы - Анастасия Удальцова.

Послушайте, ну вот какой должен быть пранк в идеальном обществе с хорошими людьми?

Пранки на самом деле - возможны с любым человеком. Легче всего они получаются как раз с параноиками - которые думают, что их все подслушивают и разводят. Больных людей как раз легче всего разводить.

Но как это должно быть в хорошем обществе с хорошими людьми, по крайней мере как это видится мне?

Ладно, допустим Шувалова утратила адекватность восприятия окружающей действительности и допускает, что ей может звонить вот так вот запросто губернатор Петербурга, который, как и она сама, - считает её гением политических и выборных технологий и как незаменимому специалисту предлагает за это миллионы. И говорит это легко, как старинной подружке, при этом по-светски шаркая ножкой и раскланиваясь.



Это нормально. Мы все себя ОЧЕНЬ ценим и нас такое не удивляет никогда, мы принимаем это как должное. Все. Это ерунда - на такое или что-то подобное многие поведутся. Это просто забавно.

Но какой должен быть пранк с хорошими людьми в нормальном обществе, повторяю?

Ну, вся политическая Москва знает, что руководство горкома КПРФ ненавидит эту злобную коммунальную старуху, а она ненавидит их.

И вот звонит тебе допустим Беглов, допустим ты этому веришь, поскольку себя очень ценишь, - и говорит, что руководство горкома КПРФ - Кумин и Рашкин - считают, что ты никчемная дура и ничего тебе на новых выборах не светит - и они рекомендуют отправить тебя куда-то там в Калмыкию руководить штабом заведомого спойлера, чтоб он набрал бы не позорные 10%, а приличные 15%. При том рекомендуют это человеку, который должен выиграть и который просто предлагает устроить цирк на болоте. Прямым текстом предлагает. Для этого ты должна бросить Москву, свой округ, свои выборы, своих избирателей. Чтоб ехать руководить заведомым цирком.

Ну какая должна быть на это реакция у хорошего человека? Даже если он верит, что ему/ей позвонит губернатор Петербурга с таким нелепым предложением.

Только одна реакция. Нет, Беглова никто не ругает, он же вроде как хвалит, он молодец. Но Рашкин с Куминым предложили услать её в степь. Они же явно поиздевались над ней и в общем оскорбили этим своим "заберите её от нас".

Разумеется - ты обкладываешь трёхэтажным матом Кумина и Рашкина. А заберите-ка, дорогой губернатор Беглов, - Вы этих Рашкина с Куминым руководить Вашим цирком - им там самое место. Они меня порекомендовали, а я их. И всё это со словами на буквы "х", "е", "ё", "б" и т.д.

И получается именно что хороший весёлый ребяческий пранк. ОН ИМЕННО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Забавная злобная депутатша ругается матом и обкладывает им руководство своего горкома. Получается очень смешная запись. Повторяю - это был бы именно удачный пранк, его нужно было бы публиковать. Наверное под заголовком "Их нравы" и все бы хихикали по-доброму. "Вы пошутили, мы посмеялись". Смешно? Смешно. Ну, может не самый тонкий юмор, но весёлый ребяческий розыгрыш.

А тут что вышло? Одна из самых звонких оппозиционных старух, которая на чём свет стоит ругает кровавый режим, партию жуликов и воров, никому из них руки не подаёт (если перед телекамерой) и т.д. и т.п. - наплевав на коммунизм, критицизм, свой округ, своих избирателей, при том совершенно неадекватно оценивая свой уровень - едет за своими жалкими 25 миллионами (впрочем, думаю - в уме она скалькулировала больше, надеясь на выборах и украсть) устраивать показушный цирк - на деньги конкурента своего кандидата.

Едет первым классом, пьёт шампанское, жрёт чёрную (а не красную) икру, и пресловутых (там на обед были именно они) рябчиков с ананасами. Её вообще НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ. Ни то, что её встречает дорогой чёрный лимузин с табличкой "Единая Россия", ни то, что её издевательски везут на экскурсию в Музей Революции и в Смольный. Ни то, что когда "Беглов срочно улетел, он встретится с Вами в Москве" - ей дарят два пакетика, в одном из которых опять шампанское и чёрная икра, а в другом пресловутые варенье и печенье (правда, не "бочка варенья и ящик печенья", а просто баночка и коробочка).

Это ведь уже даже не дура с отсутствующим чувством юмора, не понимающая даже ассоциаций с рябчиками, ананасами, вареньем и печеньем. Не наивная старушка. Не циничная жадная стерва.

Это ад, понимаете? Ад!

Ну не хочу я пранков - где смех сквозь очень горькие и обильные слёзы, которые у меня и правда подступили - пока я всё это писал. Хочется просто ребяческого веселья. Но оно не получается с этими адскими бесами. Не получается.
Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment