Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Десятый круг ада

ДЕСЯТЫЙ КРУГ АДА

Мне не знаю уж за какие мои грехи третий день подряд попадаются в ленте посты Григория Явлинского.

Там набор «обычный либеральный», даже не важно о чём. Обычный. Про Крым, про выборы, про кровавый режим и т.д.

С Крымом я с ним не согласен, разумеется, с оценкой кровавого режима согласен, его мнение о выборах мне просто безразлично вообще, но дело не в этом.

В совокупности набор его мантр - именно что «обычный либеральный». «Эхо Москвы», «Дождь», Шендерович и Бабченко, даже Валерия Новодворская.

Но тут есть множество отличий.

Многие из них вызывают у кого-то даже ненависть, хотя больше - презрение. Их даже содержат на государственные деньги, и неплохо содержат. Мысль понятная и правильная - чтоб демонстрировать - «а вот вы Гозмана хотите?».

Это правда нормально, если этим не злоупотреблять и держать сугубо в заповеднике-серпентарии. Даже интересно - возбуждает иногда и есть о чём поговорить.

Кого-то из них, если перебарщивают, - даже наказывают.

Очень в редких случаях, когда человек хоть относительно приятен и капельку здоров, - хочется подискутировать.

Новодворская и вовсе была любима всей страной - и все по-доброму хихикали.

Словом, весь спектр эмоций - от веселья до ненависти. Порой даже желание поговорить и поспорить.

И только один Явлинский, которого держат просто чтоб «был и такой», как вакцину от оспы - когда в малых количествах в организм вводят болезнетворные бактерии просто чтоб организм выработал иммунитет от «либералов» более интересных, - не вызывает вообще никаких эмоций.

Смердящий труп без запаха. Парадокс ведь по сути.

Ну вообще ноль эмоций. Просто недоумённо вздёрнутая бровь, да и то если случайно увидел.

Страшное наказание со стороны Бога! За какие-то даже мне неведомые его грехи.

Говорит страшные гадости. С накалом больше чем у всех бабченко, шендеровичей и пархоменко. Занимать при этом даже большее, чем у них, положение. Больше финансироваться. Ну всё больше. Ведь не бомж и не городской сумасшедший.

И быть при этом просто никому не интересным вообще. Ни для наказания, ни для запретов, ни для презрения, ни для ненависти, ни даже для смеха.

Это как поймать живого чёрта и засушить его, а потом выставить в колбе в Кунсткамере. И все зрители знают - что он именно чёрт, но хоть черти вроде как бессмертны, - а этот точно умер.

В библейской истории так ещё пока никого не наказывали, мне кажется.
Subscribe

  • Про ТИБЕТ

    Задам совершенно неожиданный вопрос. Откровенно говоря - я и сам в общем и целом понимаю на него ответ, но как говорится "а вдруг?". Моя жена…

  • Задумался

    Хотел бы задать не "политический" - а исключительно церковно-правовой вопрос специалистам. А какова практика отмены решений высших иерархов РПЦ? Как…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments