Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Вторая адская загадка

Чтоб понять о чём речь - на самом деле нужно сначала прочесть содержание предыдущего поста.

Так вот - у меня есть большая коллекция старинных газет разных стран, все это знают. Недавно было ценнейшее пополнение, я уже писал, повторяться не буду.

Короче, поскольку приобретение было большим и по объёму, до части исследования приобретённого я дошёл только сегодня.

В предыдущем посте - об одной адской загадке, а тут ну прям совсем-совсем АДСКАЯ-АДСКАЯ загадка. Рассматривать это как юмор - даже я не могу, ибо это слишком тонко.

Идёт война, война кровавая и неприятная. И вот передо мной номер британского "Дэйли мэил" от первого апреля 1944-го года.

Основная часть информации в газете - о военных действиях, половина - рекламные объявления и т.д. и т.п., словом - обычный "Дэйли мэил", но военного периода.

И в центре газеты даже ЦВЕТНОЙ вкладыш, хотя газета сама чёрно-белая. вот вы видите на фотографии. И это без сомнения рекламный гитлеровский плакат. Это не карикатура и т.д., это конкретная гитлеровская пропаганда.



Поверьте мне, пусть я не криминалист, но я достаточно опытен в этих вопросах - это подлинная вставка тех лет, абсолютно не раздельные части одной газеты. Абсолютно всё аутентично и т.д.

Как такое могло произойти? Во время войны.

Я нахожу основное объяснение в том, что номер от 1 апреля. Ну, допустим, пошутили. Но кто?!! Не редакция же "Дэйли мэйла"? :) Может в типографии были германские шпионы? Ну вот скорее всего.

Я думаю - случай известный - и поэтому данный номер попал в эту коллекцию (мне коллекция досталась от известного английского коллекционера, адмирала. Теперь уже покойного; он собирал газеты на военные темы), иначе просто этот номер ничем не интересен, ничего особенно знакового в этот день на войне не было - а коллекция собиралась всё-таки по наиболее знаменательным датам.

Никто об этом не слышал из вас? Что за загадка?!

P.S. Тут фотографии, в ЖЖ у меня почему-то не размещаются: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=178539389850964&id=100030847133723¬if_id=1566643923429727¬if_t=feedback_reaction_generic
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments