Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Сколько Сергей Собянин заплатил Алексею Навальному

По последнему опросу в том числе ВЦИОМа у меня, между прочим, - 27% голосов и я отстаю от Марии Киселёвой не так уж сильно - у неё 38%. При том в опросе не учитывалась (он раньше проводился) значительная часть интеллигенции, съехаевшаяся в Москву с дач и загранотпусков - к сентябрю.

Кандидат от КПРФ Сергей Евгеньевич Десяткин, очень мною уважаемый и которому я желаю всяческих успехов, тем не менее делит 3 и 4 места с ещё намного более уважаемой мною Дарьей Митиной - с 11,5% голосов у каждого из них.

В этих цифрах нет ничего удивительного, они абсолютно логичны. В нашем округе живёт преимущественно интеллигенция - и их даже не нужно особо агитировать, всё равно проголосуют за меня, а не за спортсменок, ЛДПР и две разновидности коммунистов. В предыдущие разы это было абсолютно очевидно. Вдобавок ко всему - в наш избирательный округ входит часть пресловутой "Рублёвки", а жители Рублёвки с нежностью и теплотой относятся к нам - их соседям, жителям Новой Риги, и уж конечно никогда не проголосуют за жителей Липецка - как кандидат от ЛДПР и опять же за коммунистов. Тогда как за "белых сталинистов" как я - с удовольствием. Т.е. если кто и представляет реальную конкуренцию опять же очень уважаемой мною Марии Александровне Киселёвой, поддержанной мэрией, - так это я.

Но вот что при этом пишет местная окружная газета, подчинённая мэрии (ссылка на их сайт и эту статью - в первом комментарии):



"4-й избирательный округ (Крылатское, часть района Кунцево, Строгино).

Мария Киселёва, трёхкратная олимпийская чемпионка и самовыдвиженка, лидирует в 4-м избирательном округе. В активе спортсменки – 62,7% поддержки определившихся избирателей. На втором месте – коммунист Сергеем Десяткин (КПРФ), 12,2%. Его догоняет кандидат «Справедливой России» Эрик Лобах (11,8%). Четвёртое место – у Дарьи Митиной, представляющей «Коммунистов России», 7,7%. Владимир Бессонов, ЛДПР – 5,6% cторонников. Больше половины – 52,1% – собираются принять участие в голосовании 8 сентября".

А теперь давайте подумаем - на кого работает Алексей Навальный со своим "умным списком", призывая в нашем округе голосовать за АБСОЛЮТНОГО аутсайдера, но очень уважаемого мною - Сергея Десяткина от КПРФ. Т.е. кандидат от ЛДПР может и больший заведомый аутсайдер для нашего округа, но он зато по крайней мере что-то делает - ходит по каким-то там митингам и т.д. А уважаемый Сергей Евгеньевич не делает вообще ничего (хотя бы потому - что это безнадёжно).

Вот Михаил Ходорковский призвал у нас в округе голосовать за Дарью Митину. Тут есть безусловная логика - он по крайней мере гадит Навальному. Мне от этого ни тепло, ни холодно, я тоже желаю Даше всяческих успехов, но наш электорат с её электоратом никак не пересекаются, я чужд бомжам - и они бегут от меня как некоторые изнывают, когда где-то звучит классическая музыка (как и у меня начинает болеть голова от их тыц-тыц-тыца через уже две минуты вынужденного слушания этого).

Но где логика у Навального? Он отнимает голоса только у меня, поскольку его читает и интеллигенция. И отдаёт их заведомогу аутсайдеру в округе, где кандидат от КПРФ не пройдёт никогда, да ещё и с учётом того, что он там не ведёт никакой кампании.

Зачем? Понятно зачем. Навальный поёт в унисон с мэрией - и просто хитрым путём легитимизирует выборы, при этом не давая поддержки независимым кандидатам и выкидывая голоса части интеллигенции на помойку. Чтоб у аутсайдера было не 11%, а 20%, ибо это его потолок, - и при этом победила бы всё равно Мария Киселёва. Да пусть побеждает Киселёва, мне не жалко, она мне симпатична тоже. НО ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО! За исключением случаев - когда логика иная, о чём я написал в заголовке.

Ну т.е. их мнение с мнением мэрии СОВПАДАЕТ БУКВАЛЬНО. Можете убедиться - хотя бы по этой ссылке (в первом комментарии):
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…