Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Давайте посоветуемся

У нас сейчас с группой пранкеров проходит планёрка (не только с Лексусом и Вованом, а со всей нашей Великолепной Дюжиной).

Дело в том, что намечается массовый обзвон высокопоставленных российских чиновников с последующей массой скандалов и т.д. Цель-минимум - ликвидировать "Единую Россию" в принципе, цель-максимум - смена состава кабинета министров на 90% (некоторых хотим оставить).

И вот глядите. Ну, концепцию и структуру бесед я вам рассказывать не буду, наоборот - я даже пишу об этом заранее, зная, что многие из них меня читают - чтоб они начали бояться, значит нервничать, значит делать ошибки. Но суть пока не расскажу.

Но вот о чём хочу посоветоваться. У нас с коллегами буквально сейчас идёт спор. Какой голос, интонацию, темп выбрать за основу?

Я настаиваю на варианте "фейгин".

В первом комментарии дам ссылку на шедевральный пранк Лексуса с дурачком Фейгиным, который бывший адвокат. Фейгин - бывший агент-стукачок, да и сейчас просто в общем примитивная подстилка - при том и у бывших кураторов, и у новых.



Поэтому привык ловить каждый звук, каждый шепоток от "начальства" и кураторов. В данном случае Лексус звонил от имени консула Украины и полковника СБУ. Т.е. от заказчика Фейгина. Говорил ОЧЕНЬ тихо и размеренно. Вот совсем тихо и с громадными паузами.

Это приводило Фейгина прямо в экстаз, он обтекал и стоял у телефона по стойке "смирно" (это прям чувствовалось), брал под козырёк, говорил "так точно!" и т.д. Тут мне вспомнилось даже - как Броневой-Мюллер в фильме говорит про одного - «Этому наши игры нравятся. Ишь, как копытом бьёт!».

Это один тип беседы. Вот я считаю - что именно этот тип и структура беседы нужны почти со всеми нынешними чиновниками. Со мной согласны 40% коллег.

Сам Лексус считает, что сейчас нужнее не "КГБшный стиль" как с Фейгиным делать, а "военный". Типа ор какого-то начальства на полковника. "Слушай меня, тварь! Или ты это сделаешь, или ты завтра сядешь!!! Понял, козёл?!".

За образец предлагает опять же свой же пранк с вице-губернатором Красноярского края, где Лексус орёт на него от имени (вот не орёт, но говорит строго и с угрозой, так скажем) высокопоставленного министра, требует от вице-губернатора извиниться перед людьми за своё хамство, и тот бледнеет (это видно по телефону), покрывается холодным потом и говорит - "Конечно, конечно, я всё сделаю!". И правда делает - тут же идёт извиняться.

А пять лет назад в такой же ситуации, но с мэром Архангельска - оный мэр после нужного звонка - сам поехал лично чинить водопровод у какой-то старушки, и это показали по их местному ТВ. После дикого крика «Ты у меня сам эту воду будешь пить, пидарюга!».

Дам ссылку на этот пранк во втором комментарии, если вы его подзабыли. За этот вариант - тоже около 40% состава нашей планёрки.

Ну и некоторые вообще считают, что лучше выбрать весёлый детсткий "вован-стайл", например как в его (Вована) беседе с президентом Франции Макроном. Это я вообще исключаю, наши чиновники и прочие функционеры глупы и толстокожи, с ними такой стиль вообще не работает.

Короче - как вы думаете?
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments