Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Фиона МакГрегор пришла и за вами!

Наверное (вообще-то не наверное, а точно, просто у всех в разных формах) такое бывает у всех, а конкретного объяснения я найти не могу.

Сегодня утром в позднем сне у меня несколько раз прозвучало имя Фионы МакГрегор.

Собственно, сам сон я совсем не помню о чём был. Я не помню - видел ли я какую-то Фиону МакГрегор и вообще начерта она мне и кто это вообще такая. Ну как бывает - в момент окончания сна - помнишь что-то из конца этого сна.

Там чётко прозвучало "Нужно спросить у Фионы МакГрегор". Что именно спросить - не прозвучало. Просто это был последний положительный аккорд сна. Ну типа "а, ну вот и хорошо, Фиона МакГрегор знает об этом точно, и незачем себе голову забивать размышлениями на эту тему" - и вместе с этим было испытано облегчение.

Я понимаю, что испытать облегчение от сам не знаешь чего, потому что не знаешь - а что, собственно, нужно спросить у Фионы МакГрегор и зачем, и кто вообще такая Фиона МакГрегор, а потом ещё долго искать эту Фиону МакГрегор - это то ещё "облегчение", и весьма сильно напоминает шизофрению, либо по крайней мере гротескно абсурдный, пусть и увлекательный мир Льюиса Кэролла. Но, повторяю, - такое бывает ВООБЩЕ У ВСЕХ в той или иной форме, поэтому давайте разберём ситуацию.

Собственно, как специалист по судебной психиатрии - могу вас со всей ответственностью заверить: пока это не перешло в навязчивую идею ("Ну кто же, КТО она?! Ну кто такая эта Фиона МакГрегор?!!") и является лишь предметом праздных рассуждений в блоге - при том сам пост пишется на телефоне - пока едешь в город - это не опасно.



Так вот. Пока я умывался, одевался (это уже всё было после того, как жена уехала, она существенно раньше меня уезжает - до дорожных пробок потому что, она ездит на машине, а я люблю электричку - в часы, когда я там вообще один в вагоне), спускался к завтраку - я в общем хоть и думал о том, кто такая Фиона МакГрегор, но не очень мучительно.

Просто мне казалось, что это какая-то героиня из фильма про "Гарри Поттера". Ну кто-то из училок, возможно, может вот та страшная баба в килограммовых очках, которая занималась предсказаниями.

Дело в том, что мне часто снятся сны на тему фильмов с детскими сказками. Я их как на экране люблю смотреть, так и во сне, и дУхи сна мне их любезно крутят в ночном кинопоказе в голове - причём в гениальной режиссёрской версии - в моей. Кстати (я не шучу) - я у себя в голове переснял, например, - все фильмы Александа Роу. Ведь я патриот. Вышло ну ОЧЕНЬ хорошо!

Продолжим. Терпеть не могу отвратительную тупую косноязычную графоманскую плагиаторшу Д.Роулинг (всё своровавшую у прекрасной Урсулы Ле Гуин и других талантливых авторов) с её мерзкой макулатурой, но вот фильмы по её писулькам вышли мне вполне понравившимися.

Поэтому именно мучительных страданий на тему "ну кто это, кто?!!" не было. Наверное кто-то оттуда, - думал я до завтрака. Часто бывает.

Не люблю за едой за столом, даже если ем один, - копаться в интернете. Только в крайних случаях. Это очень неприлично, на мой взгляд, да и мешает пищеварению. Но тут уж и яичница остыла, а я всё гуглил и гуглил...

Первое нагугливание дало понимающий и облегчённый кивок - ага, актриса! Ну, всё понятно, сейчас уточним.

Но потом!!!

Во-первых, я готов поклясться, что никогда не видел этого лица. Конечно, попусту клясться нехорошо - из-за всякой ерунды. Вдобавок - "никогда не говори никогда" и т.д. Но просто у меня ОЧЕНЬ хорошая память на лица - и если я говорю, что кого-то не видел, то с вероятностью в 99,9999% и правда не видел. А я пересмотрел с сотню её фотографий разных возрастов. Ну не видел я такую актрису нигде!

Ок, допустим был сильный грим - и я её не узнал. Допустим. Бывает. А могучий океан моей памяти сегодня к берегу моего просыпания прибил бутылку с запиской, в которой были титры к какому-либо фильму, в котором эта актриса была сильно загримирована, но в титрах я её имя всё-таки прочёл. Возможно.

Но вопрос в том, что я вообще ничего из её фильмографии абсолютно точно ни разу в жизни ни одним глазком - НЕ ВИДЕЛ (если навязчивая идея всё-таки возникнет - придётся смотреть). Вот ИЗБЫТОЧНОЕ описание, повторённое во всех её биографиях (я не буду тут всю биографию и фильмографию копировать - чтоб не перегружать текст, но, уверяю вас - пока остывала яичница - я всё это тщательно и подробно изучил):

"Фиона МакГрегор актриса. Начало карьеры приходится на 1985 г., с тех пор Фиона МакГрегор принялa участие в 6 кинокартинах. Предпочитаемые жанры: драма, комедия, ужасы.

Последние фильмы, в которых принялa участие Fiona MacGregor: Хранитель душ (2001), Head Games (2001), Пожар (1995), Лекс и Рори (1994), ..." и т.д.

Ну ничего этого я никогда в жизни не видел! И её никогда не видел! И вообще - она довольно возрастная (относительно) - раз в 1985-м начала сниматься, - может и вовсе её уже нет в живых.

Откуда она взялась в моей голове? И, кстати, - теперь ведь и в вашей, раз вы меня прочли )))

P.S.

"Так откуда в моей жизни взялась эта роковая Фиона? Что она хочет от меня?! КТО ЭТО?!! Кто, скажите мне!!! Что я должен у неё спросить?! И что я ей должен дать за её ответ?! Где её найти?"

Вот так следует завершить этот пост - после чего именно мой текст, а не "Красный цветок" Всеволода Гаршина будет считаться эталонным литературным описанием шизофрении )))
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment