Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ПОСТ-ПРОЩАНИЕ

Всё, затянула мещанская трясина.

Или, точнее - у меня поменялся вкус: стал предпочитать вечность и величие небожителя - простецкой и весёлой жизни балагура.

Дионис нагулялся на деревенских вакханалиях, накупался в горных речках, натискался селянок, и от молодого вина с чесноком и лепёшками в глиняной посуде - удаляется на Олимп к столовому серебру, Romanee-Conti урожая 1945 года и обязательному смокингу к ужину.

Теперь я не увижу вас, смертные, не обниму вот так запросто, не шлёпну по ягодицам девицу, не выпью на брудершафт с простым парнем.

Ничего этого больше не будет. Вы-то меня будете видеть, но это будет похоже на то - как демонстранты машут членам Политбюро, стоящим на трибуне мавзолея. Ну либо как какая-нибудь Елизавета Вторая машет толпе, сидя в своей карете или лимузине.

Дело вот в чём. Сейчас, едучи по делам, накалякал на телефоне пост про всякие одеколоны, ибо сегодня у меня произошёл забавный инцидент с одной старушкой, оценившей мой аромат - что дало повод для написания текста.



Перед отправкой сюда в блог - решил перечесть текст. И ахнул - Боже, как гениально! "Какая глубина! Какая смелость и какая стройность!". Это я про свой текст.

И тут я вспомнил про то, что мой друг теперь главный редактор нового очень модного и элитарного журнала (ну там будет и сайт, но также элитный глянцевый анти-глянец). Это всеми вами любимый и обожаемый Кирилл Бенедиктов (ну там ещё Стас Литвинов, Андрей Мартьянов, что-то пишет про футурологию (слово-то какое дурацкое!) Константин Крылов и т.д., водитель у них сам Ян Авриль, а официант - Игорь Виттель).

И Кирилл не просто просит, но требует от меня - чтоб я для них писал бы не про политику, а вот про всякие такие поездки в булочную на такси и прочие элементы сладкой жизни. Т.е. вот одеколоны - это как раз оно.

Я об этом вспомнил после того - как всё это написал. Но только Кирилл требует - чтоб размещение у них на сайте было первичным. Раньше как было? Я пишу пост - и около десяти СМИ-изданий, которым я официально дал на это разрешение - размещают мои тексты у себя. Типа это я для них писал. Но изначально оно было у меня тут.

А Кирилл требует, чтоб было наоборот.

Ну и я подумал-подумал - и решил: ладно, отдам Кириллу. И не стал сюда отправлять... Вы прочтёте это потом, конечно. Но уже так - идя в толпе демонстрантов по Красной площади - и видя мой текст на трибуне мавзолея.

А всё почему? А потому что ЖЖ не многим лучше ФБ - тут всё мимолётно - и потом ничего не найти, тексты уходят в небытиё и забываются.

А обладающий безупречным литературным вкусом Кирилл Бенедиктов - поклялся хранить мои шедевры вечно, трястись над каждым из них, перечитывать каждодневно и плакать от восторга.
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments