Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Интервью со Станкевичем. "Станкевич, когда Вы родились? И зачем?"

Мы живём в очень странное время.

По логике - всё должно было бы быть наоборот. Это я должен знать - кто такой Станкевич, поскольку мне сорок лет и я очень умный и историко-политически подкованный, а с самим этим Станкевичем мы перестреливались в 1993-м: он стрелял в меня, а я в него (оба не попали).

А не мой племянник, которому 20 лет - и который родился тогда, когда этот Станкевич по идее должен был уже умереть.

Но именно мой племянник спросил у меня - а почему не я брал интервью у Станкевича для этого сайта. "Да потому, дорогой, что я думал - что Станкевич уже давно умер".

А оказалось, что он не умер, а работает "говорящей головой" на всяких телеканалах в ток-шоу. Как я понимаю - этому невменяшке отвели роль наоборот "вменяемого либерала". По крайней мере так охарактеризовал его мой племянник.

Но просто я телевизор не смотрю, а тупая молодёжь ещё продолжает. Ну и вот. Я думал - что он давно умер, а молодёжь, оказывается - знает кто это.

А вот само это интервью. Не знаю даже что сказать. Пожалуй - рекомендую прочесть. Его мысли ничем не интересны вообще, его видение чего-либо или воспоминания о чём-то - не несут никакой смысловой нагрузки. Это как читать распечатку выступления Горбачёва - если бы он говорил сам, а не по бумажке, написанной кем-то: просто нет смысловой нагрузки.



Но, даже не знаю как сказать... Он сам по себе ну чтоли иллюстрация слова "дурак" для словаря. Вот не в негативном смысле, а именно просто иллюстрация. Не "тупой", не "ах, какой идиот!", вот не вот это вот всё - а просто дурак. Т.е. не дно. А просто дурак. Не в обидном смысле этого слова, не в оскорбительном, а в медицинском. В безобидном смысле этого слова - просто дурак. Кристальный дурак.

И с этой целью - чтоб проиллюстрировать для своего внутреннего словаря это слово - интервью стоит прочесть. Ну и картинки там интересные.

В чём смысл существования Станкевича? Зачем он вообще был и есть? Ну, кто знает - это решает только Бог. Помните анекдот? -

"Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что Вас беспокою, но у меня к Вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю Вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот

Это я к том, что очень похожа на правду версия - что Станкевич появился на свет просто для того - чтоб я написал вот этот вот пост про интервью на моём любимом сайте.

http://fitzroymag.com/politika/intervju-s-sergeem-stankevichem/?fbclid=IwAR3ZAwMUEO_eQP0ydbk0L27KznzpEZBDlWAsmzyyDyy9SkdjqRGRbz5Ltb4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments