Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Об уважении к Костину и Навальному

Блин, я последний год реально информационно туплю - просто перестал читать новости как таковые, читаю только "подборки", которые делают специальные службы в разных организациях, а также свою ленту; ну и там может чего-то не быть.

И, в итоге, не понимаю - откуда идёт какое-то жужжание, в чём причина.

В данном случае - не мог реально понять - почему все обсуждают Костина и Аскар-заде.

Эта тема реально старая и общеизвестная. Не то, чтоб они открыто объявили о своей связи, насколько я знаю - Костин человек женатый и разводиться не собирается. Ну, просто, "седина в бороду - бес в ребро". Сильно влюбился человек.

Но это именно что общеизвестно, об этом писали тысячи раз, это являлось предметом пересудов ещё несколько лет назад, и потом - всем надоело.

Сработал принцип, взятый из "Преступления лорда Артура Сэвила" Оскара Уальда: "Леди Уиндермир ... не раз меняла мужей (согласно справочнику Дебретта, их у нее было три), но сохранила одного любовника, и потому пересуды на ее счет давно прекратились".

Их связь давно стала вполне респектабельной, а не скандально-скабрезной. Мало того, - все умилялись. Всё-таки было общепринятым, что повезло, скорее, Костину, а не Аскар-заде.

Ей тоже повезло, конечно. Он умный мужик, профессиональный, с чувством юмора, богатый. Отсюда все эти яхты, дома и виллы, - и у неё.

О вкусах не спорят, и любовь бывает весьма зла, кто-то даже на Божене Рынски женился. Но Наиля Аскар-заде мне внешне кажется вполне заурядной женщиной. Не уродина, разумеется, даже мила. Но, она очень похожа на моего папу. Так не будем забывать, что он мужчина и для мужской красоты этого вполне достаточно, даже с избытком. А она женщина. И журналист вообще никакой. Повторяю, - на мой вкус.



И, если Андрей Леонидович Костин влюбился в неё - то это правда счастье. Это правда любовь! А не увлечение и шашни с какой-нибудь там манекенщицей или школьницей.

Именно поэтому, понимая это, - все считали и считают, что это ему повезло, а не ей. В основном. Любовью Бог награждает не всякого, а сильною Любовью - и вовсе 1% людей, не более. За особые заслуги.

Но что такое СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ? Это - реально ядерный реактор. Художники в эти периоды создают гениальные полотна, поэты - гениальные поэмы, композиторы - симфонии и оперы. Все окружающие, ВСЕ!, - получают от этого что-то, при том с избытком! Это божественная энергия, которой много - и она расплескивается вокруг. Ею "заражаются" и заряжаются. И все (тоже) вокруг начинают писать поэмы и картины, тоже женятся и влюбляются, творят в своих областях. И все хотят к этому прикоснуться. Любовь, её энергия, - "стволовая клетка", которая брызгает вокруг и дарит счастье и силы в том числе окружающим, не имеющим к ней прямого отношения.

Андрей Костин, при этом, - выражает свой творческий потенциал в работе в банке ВТБ. В принципиальном для России банке. На мой взгляд, - он работает там неплохо, не хуже Германа Грефа. И любовь эта, соответственно, - помогает опосредованно и нам всем. Даёт ему стимулы для работы.

Так что тут обсуждать? Не столько завидовать белой завистью, радоваться нужно.

А.Костин не только человек с прекрасным образованием, кандидат наук, бывший дипломатический работник, любитель оперы и т.д. Он человек высочайшей не только культуры, но и порядочности. Их с женой сын трагически погиб, есть внуки. Но он же не разводится с женой. Господи, это просто идеал, в каком-то смысле.

Так что тут обсуждать, повторяю? Откуда взялось "новое обсуждение"?

Оказалось, - Алексей Анатольевич Навальный, тоже весьма уважаемый мною политик и творческий человек, - выдал народу своё новое "анти-коррупционное расследование", где рассказал про все эти виллы и яхты Наили Аскар-заде.

По-моему, это просто дико и немного снижает уровень моего хорошего отношения к Навальному. Более того, тут вот я чётко вижу именно что "заказ" конкурентов. Альфа-банка, полагаю? А может и америкосов, хотя Навальный этим не злоупотребляет, вопреки распространённому мнению.

Во-первых, это именно что общеизвестно. Ну, вот реально - даже в глянцевых журналах писали об этом и в жёлтой прессе.

Смысл же расследования не в том, чтоб "рассказать о зАмке Пугачёвой и её доходах с продажи картофельных чипсов без налогов". А рассказать что-то не известное. Хотя бы если речь о деталях. Ну, скажем, все и так понимают, что Дмитрий Медведев, - человек не бедный, но посмотреть на его поместье и виноградники - интересно. Вот это интересное расследование, а тут что?

А что интересного в даче на Рублёвке, пусть даже и с учётом участка в 50 соток (тьфу!), о которой и так все знают? И с домом большИм, но меньше 1.000 кв м?!

Да, это тоже дорого. Может и не по карману кому-то, может что-то украдено, или "без налогов". Но, тогда нужно не дачу показывать, а рассказывать - где и и что украдено. В этом и есть смысл РАССЛЕДОВАНИЯ.

Так ролик Навального ведь не об этом! "Дача, квартира, яхта". И скамейка в парке с табличкой, дар ответной любви.

Так у Костина ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход миллиардный в год. Я даже реально уверен, что он нигде ничего не ворует, он под слишком пристальным вниманием, - и вовсе не Навального, а всяких там завистников из Минфина, ФСБ, контрольно-финансовых управлений всех подряд и госкорпораций. Да ему и не надо, собственно.

Конечно, Алексей Анатольевич апеллирует к тому, что это "госбанк".

Но это же не столько бред, сколько глупости. И популистские подлости, рассчитанные на глупых людей. Это условное понятие - "госбанк", означающее вовсе не госслужбу. Нет никаких "госбанков", кроме Центрального Банка. Есть акционерные общества. Где какой-угодно процент акций может быть у государства, но это не означает, что банк становится "государственным" в примитивном смысле этого слова.

Приведу пример. Допустим, у вас ремонтная авто-мастерская или магазин. Допустим, государство купило от вашего бизнеса хоть 10%, хоть 100% акций. Это означает лишь то, что владелец или со-владелец в виде государства диктует чьи машины ремонтировать в первую очередь или у кого молоко для продажи с прилавков покупать. Ну и получает пропорциональный процент прибыли.

Но это же не означает, что вы (владелец мастерской) стали чиновником и вам теперь не светит прибыль от вашей авто-мойки, а вы получаете лишь чиновничью зарплату в 120 рублей советскими купюрами. Да это и нереально глупо, - вы же просто работать не будете. И даже если просто зарплата - это же не означает, что вы будете получать её по ставке райсобеса.

Так вообще не делается. Бред.

Иное дело, - какую зарплату устанавливать. Ну, может миллиард много, а сто миллионов - нормально. Да, можно дискутировать, но я бы покупал хороших специалистов за хорошие деньги. За очень большие. Хотя бы потому, что их просто-напросто перекупят иначе другие банки, и всё. И никакой патриотизм специалиста тут не поможет. По-Марксу же.

Мне кажется, Костин - отличный специалист. Банк его работает прекрасно. И очень патриотично, кстати.

Повторяю, можно спорить о деталях. Но я бы об этом спорил с людьми не тупыми, я их даже слушать не хочу - только время тратить. Мне кажется - так.

Во всяком случае - я точно уверен, что его право тратить свои деньги, реально честно заработанные, хоть и на мой скромный уровень - большие, - на кого он хочет. Я за него рад и ему симпатизирую. Больше, чем Грефу, который псих (хотя тоже неплохой работник).

P.S. И не надо мне про "зарплата у него ниже, чем его покупки для Аскар-заде". Ну, демагогия, стыдно просто, да, тьфу! 1. Да не вор он, - вообще не похож ни на грамм, - и не надо ему это. 2. Нет там возможности такой воровать - ни один "Навальный следит", мягко говоря. 3. Помимо зарплаты, у мега-грамотного экономиста - есть и вложения в акции. Кто скажет, что "а зато он налоги не заплатил" - плюну в рожу, на себя посмотрите, тьфу! 4. Самое главное! Алексей Навальный лукавит всё-таки. Не те цены давно на указанную им недвижимость. Стыдно так себя вести. Вот в два-три раза меньше реально.

Ненавижу путинский режим (ну, просто так не люблю, а с чего мне любить не-пойми кого? я им не сват и не брат), и всех его представителей. И Костин мне никто и ничто. Но по-человечески мне за него обидно. Бог не наградит никого просто так, по крайней мере любовью, деньгами не Он награждает. И тут у меня с Ним совпало мнение - хороший ведь человек, вроде.

А нападают на него черти, раз так (вот с мистической точки зрения). Или "заказы на мочилово" они делают. Алексей Анатольевич Навальный к чертям не относится, БЕССПОРНО. Но мне стыдно и обидно - что он так сделал в этот раз. Нехорошо. Снижение жанра. Наверное, просто нервный срыв от безделья.

Слушайте, ну давайте уже сделаем где-то Навального мэром или губернатором. Его таланты - золотой фонд русской нации, нельзя им томиться! Мы его теряем, а это беда!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments