Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О НАБОЛЕВШЕМ (извините за каламбур!)

Я опять вернусь к теме домашнего насилия, если позволите (просто нужно для одного дела).

Объясню в чём вопрос. Я не про законопроект об этом, собственно.

Вся группа лоббируемых "либеральных законопроектов" меня в первую очередь забавляет тем, что их даже не оплачивают какие-то там масонские центры, бильдельбергские клубы, госдепы и прочая херня.

Тем не менее - это делается именно для денег, но мелких, колхозных и вторичных.

Все наши "профессиональные либералы" просто всегда отслеживают (кстати, с задержкой прям как в анекдоте про "далеко ли до Таллинна?") всевозможные модные в Европе и США темы, дабы когда какая-нибудь Еврокомиссия начнёт выделять деньги на какие-нибудь семинары в Брюсселе или в Страсбурге на эти темы и разошлёт по посольствам разнарядку прислать туда участников - от России до Бангладеша, - бюрократы из посольств подумают - а кого послать - и тут же предлагают туда послать "политолога Екатерину Шульман", которая все уши всем прожужжала на эту тему в качестве "лоббиста".



Ну, а кого ещё? При этом, сама эта тема ни ей не интересна, ни Еврокомиссии. Просто евробюрократы осваивают очередных пару десятков миллионов на какие-то там "круглые столы". И никому вообще этот закон не интересен даже в рамках программы всей масоненрии по сокращению рождаемости. Просто глупая тема.

Зато "политолог Шульман", чей донельзя вульгарный деревенский акцент будет выглядеть в Брюсселе даже пикантно, - поедет на семинар, будет жить неделю в пятизвёздочной гостинице, проедая и пропивая деньги европейских налогоплательщиков, получит "суточные" и будет счастлива.

Вот, собственно, и всё. Отсюда и все эти "лоббизмы", пОшло - и не стоит особого внимания.

Поэтому я не хочу обсуждать законопроект, тем более, как я уже писал, не исключено, что его вообще никто не читал - и всё это для отвлечения народного внимания от чего-то ещё.

И, опять же повторяю, - тема в принципе яйца выеденного не стоит, реальное насилие и так и у нас, и везде - наказуемо, в том числе семейное, - и законы никакие для этого новые не нужны просто.

Но для изданий философско-развлекательных - это интересно не с точки зрения законопроекта, а просто как тема "вообще". Ну, вот меня и попросили подумать.

А есть ли среди вас (вот товарищ Марья Марусенко, например, - говорила) интерес к этой теме? Именно рассужденческая. Нужно ли и можно ли бить жену, пороть детей, стукать мужа сковородкой по лбу, запирать тёщу в погребе и т.д. У меня опыта прямо никакого, хотя определённые мысли есть.

Можете вы сами написать на эту тему интересный философский и остроумный текст (тогда шлите не сюда, а мне на почту). Либо - коротко - поделиться впечатлениями и мыслями. И вы - прославитесь, я гарантирую.
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments