Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про опущенного маньяка-педофила из Кремля.

Я не хочу сейчас лоялистничать и т.п., тем более, что на этот раз, вопреки обыкновению - я пресс-конференцию Путина вообще не смотрел. Правда, я был там совсем рядом, просто меня несколько журналистов попросили им помочь, ну я в общем и помог.

Смотреть можно было, но мне просто было лень и я занимался в телефоне другими своими вещами, сидя и тратя пять часов просто в кресле.

Во-первых, я и так знал - что он там скажет. По всем вопросам.

Более того, произошёл оскорбительный для меня момент, но это я уже узнал уже не вчера (поскольку не смотрел), а сегодня - из чтения короткой рассылки его ответов.

Главный редактор Fitzroy Magazine Кирилл Бенедиктов не даст мне соврать - я сегодня всё утро пыхтел от возмущения, выяснив, что на часть вопросов пресс-конференции он ответил буквально моими словами. Словами из статьи, которая написана мною несколько дней назад, но поставлена в план публикаций в Fitzroy Magazine только на следующей неделе. Спрашивается - кто её утащил и дал ему заучить? Буржуй Саблин? Сахаразаводчик Полозов? Или сам этот певун?!

Ладно, допустим - по каким-то вопросам у нас просто схожие мысли. Далеко не по всем, но по некоторым. Допустим. Но там же мои фразы! Фразы-то у нас не схожие обычно! У него сплошные вульгаризмы, а у меня интеллигентная речь. Словом, будем разбираться - как он смог влезть в наш редакционный чатик и там поживиться.



Ну так вот - я уже сказал, что, во-первых, я и так знал что он там скажет - причём по вопросам, - и в которых я с ним согласен, и в которых не согласен. А, во-вторых, и это главное: из ныне живущих по крайней мере в России политиков - Путин лучше всех выступает, он выступает просто гениально и я получаю от этого просто громадное наслаждение, потому что приятно, пусть даже я и оппозиционер, - что в России есть президент - который так хорошо говорит. Делает он всё намного хуже, но говорит уж точно хорошо, просто грех жаловаться.

Да, всё так. Но вы спросите - где тут логика: получаю удовольствие от прослушивание его выступлений, но при этом не смотрел, хотя и мог.

Всё очень просто - ОН МНЕ НАДОЕЛ. Как может надоесть любимый фильм после сотни его пересмотров, когда ты помнишь каждую фразу и каждый жест актёра. Так вам понятно? Ну, вот "17 мгновений весны" или "Летучую мышь" с братьями Соломиными - я не могу смотреть уже чисто физически, хотя и люблю эти фильмы. Я их ЗАСМОТРЕЛ.

И в общем-то - в этом выражается моё отношение к Путину не только как к оратору, но и просто как к президенту. Я как был оппозиционером, так им и остался, но поменялась мотивация. Сначала, в 2000-м, я его ненавидел как ельцинского ставленника. Потом всё его первое десятилетие осуждал все его плохие действия типа отказа от нашей базы на Кубе, тупые действия (скорее - бездействие) в работе с СНГ, но более всего за омерзительные кадровые решения.

Однако, где-то к 2011-му, - я вдруг стал задавать себе вопросы: "Послушай, дорогой, ну вот ведь он же делает ровно так же и ровно то же, что делал бы ты. Причём, ощущение такое, что он просто читает твои посты в ЖЖ или статьи на АПН - и бежит исполнять. Так за что ты гонишь его?". Не по всем вопросам, разумеется, и особенно не по кадровым. Но, с другой стороны, - у нас ведь правда реальная проблема с кадрами. Где взять-то? Ну, в конце концов - мы все не без слабостей.

Короче, несколько раз задав себе такие вопросы и получив на них свои же собственные ответы, - я как-то стал намного спокойнее к нему относиться. Да, остался оппозиционером, но просто потому, что я не в их партии, - чего ж мне не быть оппозиционером. Но спокойно, терпимо и снисходительно. Многое даже столь же без громкого энтузиазма, спокойно, но одобрял вслух, за что был шпыняем братьями по оппозиции.

Но когда случился Крым - со мною случилась истерика. Кстати, в совершенно прямом смысле. Я реально час плакал именно большими слезами, слушая его выступление перед депутатами о воссоединении (случайно я заранее знал - о чём там будет, хотя не текст читал, конечно). Это уже было не спокойное отношение. Хотелось кинуться и его расцеловать. Вот, буквально.

И этот восторг, граничащий с любовью (которую, впрочем, я скрывал, оставаясь оппозиционером по факту), - длился у меня года четыре. А ведь за эти годы был ещё путинский Трамп, полностью одобряемая мною Сирия, восторг по поводу выдержки Путина во время совершенно очевидной провокации со сбитием нашего самолёта в Турции - явно не с ведома Эрдогана и т.д.

Но всё проходит, и это прошло. У меня остались хорошие чувства к Путину, но ОН МНЕ ПРОСТО НАДОЕЛ. Надоел и как президент, и слушать его надоело. Поэтому я опять яростный оппозиционер. Поэтому и его пресс-конференцию вчера не смотрел.

Но вот весь этот мой текст - ВОВСЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО. Это просто поясняющая часть к тому, что я хочу сказать ниже, хотя поясняющая часть занимает 90% текста )))

Так вот. Рекламный спам прислал мне сейчас ссылку на выступление Михаила Ходорковского на тему выступления Путина. Я никогда не смотрел и не читал Ходорковского, за исключением случаев, когда статьи за него писали мои знакомые, - поскольку мне он кажется пустым и глупым, и я вообще никогда не мог понять - почему именно это самовлюблённое тупое жестокое ничтожество и животное "либеральная публика" выбрала в кумиры. Не всем же он платил. Случайность, бывают в жизни случайности.

Но сейчас думаю - посмотрю-ка. Заодно узнаю - о чём Путин говорил в деталях.

Мне не непонравилось, тут другое. Я все 15-ть минут напряжённо смотрел и думал. Не о Ходорковском и не о Путине. Мне как дипломированному специалисту по судебной психиатрии и судебной сексологии - вдруг открылся яркой иллюстрацией момент - как формируются маньяки. Я и так знал, но вот тут яркая иллюстрация.

Выступление Ходорковского - это скулёж опущенного в сексуальном смысле человека на зоне. Глупый, мерзкий, жалкий, адский.

Самого Ходорковского не "опустили" сексуально на зоне, как мне известно. Вопрос не в том. Но в психологическом смысле в отношении с ЮКОСом его "опустили", конечно.

Очень важен в таких случаях вопрос - жалеем ли мы "опущенных" или не жалеем. Ну, я, человек, не любящий никакое насилие - разумеется жалею. Но при этом так же не будем забывать и причин "опускания". По беспределу это на зонах редко происходит. И уж точно не потому, что кому-то кого-то хочется изнасиловать в сексуальном смысле условно говоря "за красоту". Нет, это всегда наказание.

И за что же "опустили" Ходорковского? А вот сразу за три вещи, за которые, за каждую из которых, - на зонах и опускают. Он крысятничал, т.е. воровал по тумбочкам. Он сотрудничал с "кумом" - т.е. стучал в США и Англию. И он беспредельщик в принципе, конечно.

Так что в смысле того, что его опустили - мне его жалко, конечно. Но я отлично понимаю - что было за что и что это произошло справедливо.

Так не в этом дело! Я ж говорю - с психиатрической точки зрения - как идёт развитие "личности". А вот так и идёт - как здесь. Очень часто маньяки - изнасилованные когда-то люди, которые вымещают свою обиду на всех остальных без разбору. Они потеряли человечность вообще, они рассуждают как амёбы - глупо. Но очень жестоко. В первую очередь они ненавидят обидчика, но "мстят" при этом всем. И уже абсолютно иррационально, ибо логической связи тут нет, не говоря уж о том, что вспомнили бы лучше - за что их вообще опускали.

Вот и вся речь Ходорковского. Это ужас. Она абсолютно глупа. Дурацкое хихикание на тему о том, что "Путин не умеет говорить" настолько тупо и настолько оскорбляет самого Ходорковского, что это просто невыносимо. Не говоря уж о том, что Ходорковский во всём этом выступлении периодически ставит в укор Путину вещи, о которых он же сам, Ходорковский, - сам лично раньше говорил. Ну я-то знаю. Это просто нелепо. Короче, полностью, ну АБСОЛЮТНО разложившаяся личность, хотя я его никогда ничем интересным и не считал.

И эта разложившаяся личность ЧЕТЫРЕ ЧАСА СМОТРЕЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА. Я не стал, а он смотрел - и не пропустил ни одного вопроса! Ненависть и обида высшей степени. И, конечно, - мстить-то он будет не Путину, а нам всем. Как всякий маньяк. Это я говорю заранее.

Поэтому считаю необходимым обезопасить всех нас от него. Никогда такого не говорил, но сейчас вот скажу. Ибо вижу опасность - как от бешеной собаки. Хотя, Господь милостив, - может и Сам нас от него избавит - и не нужно будет его выкрадывать и опять сажать его в тюрьму, теперь уж навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments