Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Про самогон, водку, сионисткий заговор и прочую конспирологию, а также про пьяниц в фейсбуке

Вот поглядите - моя статья на тему "водка, самогон и конспирология" - реально многие не знали, как выяснилось - об этих как медицинских, так и исторических фактах:

https://www.facebook.com/fitzroymag/posts/173357460734995

Но забавнее всего тут вот что (впрочем, это обычно). Вот обсуждение этой статьи идёт например в фейсбуке, где я забанен и не могу сейчас ответить.

Сколько набежало болтунов, в том числе моих знакомых и друзей, которые НАСТОЛЬКО шокированы информацией элементарной (которую они раньше не знали), научной и которую должен знать любой образованный человек, хотя бы в школе учившийся и способный к минимальному анализу, - что на полном серьёзе думают, что это стёб и шутка)))

Особенно потрясают ну буквально детские и глупые варианты спора одного моего знакомого химика, из чего возникает лишь сожаление, что в вузах на химфаках преподавали что-угодно, но только не логику)))

Типа "государственная водка всяко чище деревенской рыгаловки".

Дорогой Алексей (Архипов)!

Во-первых, нет никакой "государственной" водки давно, это всё частные заводы. И качество производимого там продукта - контролируется в той же степени, что контролируется производства частного самогона.

Во-вторых, мне крайне жалко, что ты никогда не пил ничего, кроме "деревенской рыгаловки" и не имеешь представления о том, что самогон отлично чистится разными способами - и берегущие своё здоровье - РАЗУМЕЕТСЯ этим занимаются. Не говоря уж о том, что умные люди КОНЕЧНО убирают "низы" и "верхи", а "первач" пьют только шизофреники.

Может быть и "деревенская рыгаловка", конечно, - но даже она по качеству лучше, чем "государственный" ректификат в виде "боярышнника". И там, и там - можно чистить или не чистить, поэтому зачем в пылу спора приводить такие дурацкие аргументы, лишённые логики?

В-третьих, дистиллятом является например и виски. Речь шла о противопоставлении ректификатов и дистиллятов, а не "государственной водки" и "деревенской рыгаловки".

Просто массовое потребление населения виски - финансово затратно и вряд ли возможно, тогда как развивать народное самогоноварение в количестве и в качестве - дёшево и здорОво, демократично и аристократично одновременно.

И вот там же в другом комментарии Алексей Архипов пишет про то, что не только водка возбуждает плохие эмоции: "...и не водка, а алкоголь вообще. Любой. Некоторые и с пивасика в бычку лезут...".

Лёша, дорогой, а ты никогда не пил сладкое вино типа портвейна или кагора, либо, например, - любое домашнее условно говоря из чёрной смородины? Ты никогда не слышал, что оно не "возбуждает", а просто сразу валит с ног - и все тут же ложатся спать? Если не слышал, то в твоём возрасте это странно, а если слышал или сам пил - то зачем пишешь мне бред? Просто потому, что сам при написании комментариев выпил водки, был агрессивен - и хотел спорить любой ценой?

Короче, я понял - когда кто-то вдруг слышит что-то элементарное, что он до этого не знал или не задумывался, - он тут же набычивается и начинает писать злобные глупости. Да ещё и СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНЫМ МЕНТОРСКИМ ТОНОМ. А человека, открывшего ему глаза на очевидную истину, - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ называет шутником.

Как там у Бернарда Шоу? "Я всегда говорил только правду, но люди настолько к этому не привыкли, что думали, что я шучу. Так у меня возникло реноме остроумца".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments