Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Театр "Ромэн" и танец живота

Сейчас заходил в гости по делам к одному своему знакомому.

Я правда не могу назвать его имя, это просто будет неделикатно. Но многие из вас его знают, при том именно этого от него не ожидал вообще никто - так что кто-то может и догадаться - о ком я.

Захожу - и вижу на столе его фотографию, где он с орденской лентой и какой-то побрякушкой стоит, окружённые "хранительницей престола Марией", "Великим князем Георгием" и ещё каким-то хреном, имя которого я забыл и который там изображает из себя "министра двора - барона Фредерикса".

От быстрой смены чувств у меня аж заболела голова. Сначала пришлось подавить в себе хохот из приличия. Спросил "Что, и Вы тоже?! Но ЗАЧЕМ?!", потом всё-равно рассмеялся, потом опять смех насильно подавил, поскольку получалось неприлично. Поэтому и голова заболела.

Короче, не хочу обсуждать подробности, поскольку это касается моего знакомого. Ну, ладно, сошёл с ума - и пусть. Может перепил, а может просто стареет. Вот совсем гением я его никогда и не считал, но всё-таки такого неприличного шага от него не ждал, есть пределы даже у любви к карнавальности.



Но, по результатам просмотра фотографии с этими работниками театра "Ромэн", вот какие две мысли хочу высказать. Не собираюсь по сотому кругу обсуждать, что не очень хорошо, что совсем не пойми кто называет себя "Романовыми" и говорит с исторической точки зрения вещи вообще святотатственные, не в этом дело, это и так всем понятно. Вот о двух других вещах подумал.

1. А вы обратили внимание, что эта семья комиков приобрела внешние ну совсем уже нарочито смешные формы? Они оба округлились внешне просто как Принц Лимон в советском мультфильме про Чиполлино и стали одеваться ну реально как персонажи комиксов и карикатур. Вот так иллюстрировали книжки с герцогом из "Карлика-Носа" раньше - где он постоянно что-то жрёт. И ещё иллюстрации к "Трём Толстякам" Олеши были именно такими.

Я говорю не про вес! Кому-то это идёт, кому-то не идёт, кому-то на это наплевать, а у кого-то просто нарушился обмен веществ. Я не об этом говорю, а о совокупности факторов. Смешная малокультурная безвкусная одежда, комичное выражение лица и т.д., ну просто нарочитая карикатурность.

Вот тут просто прям нельзя не поверить, что реально это семья актёров, которых наняли какие-нибудь англичане, либо какие-либо идейные анти-монархисты, чтоб они позорили имя Романовых.

Конспирология какая-то. Но как этого можно было ВНЕШНЕ добиться? Их что - как-то специально кормят и шьёт им одежду декоратор с "мосфильма"?

Ну и национальный тип откуда такой? Ладно, бабка - Багратидка. Но куда подевалась кровь Гогенцоллернов?! Гогенцоллерны ведь не похожи на цыганских баронов!

2. Вы обратили внимание, что ВСЕ информационные события, с ними связанные, заключаются в публикации фотографий, где они кого-то награждают своим очередным "орденом"? То министра, то депутата, то русофобского митрополита, то актёра, то ещё кого.

Надо понимать - этим они заняты 100% своего времени. Выходит, что это пародия не только на Романовых, но даже на Брежнева.

Т.е. ну вот другие бы на их месте что бы делали? Не знаю, всё, что угодно. Проводили бы какие-нибудь "круглые столы" на исторические темы, собирали бы деньги на открытие больниц всяких там, ходили бы по детским домам, да мало ли. Ну, чем обычно занимались всякие императрицы и королевы с царицами для публики? Во время войн - работали бы медсёстрами в госпиталях и т.д. Слушайте, ну хотя бы балы устраивали.

А эти двое целыми днями заняты печатанием медалей, подписанием наградных листов и фотографированием с этим со всем.

Интересно, неужели у кого-то из вас "императорская власть" тоже ассоциируется с бесконечным награждением орденами? Мне это кажется странным даже для пародийности и избыточным для театральности.

Т.е. я думаю - даже в театре "Ромэн" ведь не только поют и звенят платками, обшитыми монетками? Я там не был, надо бы сходить, но я думаю - раз там театр, то там ведь и пьесы какие-то должны быть драматические, а не просто постоянный танец живота - со звенящими побрякушками?!
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments