Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Шестое колено - колено смерти

Мне новая министр культуры очень даже нравится. Она милая тётя, правнучка Качалова (того самого - про «Дай Джим на счастье лапу мне»), племянница Бартошевича (того самого) и т.д. Одни литературные переводчики, руководители Щепки и царские чиновники высшего звена в роду, но из разночинцев, а не дворян.

И я её даже раза три в жизни встречал. Умна, красива, образована и т.д.

Меня смущает лишь то, что всё, чем она формально руководила, - вообще никакого отношения к культуре не имеет, глупо, пОшло и не интеллигентно. Передача на федеральном канале «Время покажет» и всё современное российское кино (она руководила департаментом кино в Минкульте).

Это было просто омерзительно. Было и остаётся.

Я вовсе не её в этом обвиняю! Может, как говорится, - место проклятое. Нужно просто расстрелять всех на данный момент существующих актёров, сценаристов и режиссёров в области кино, и начать всё заново. С этими - ну никак вообще. Просто не умеют, но что более важно - даже стремятся к противоположному и очень себя любят.



Но она-то не могла не понимать, что это дикая пошлость?! Правнучка Качалова. Не могла. Но спокойно терпела и даже радовалась. И даже поощряла.

Как такое могло произойти у интеллигента в шестом поколении?

А, вот представьте, я как раз где-то с полгода назад думал об этом именно на её примере! Ну, случайно так получилось.

И пришёл к интересному выводу, интересно - согласитесь ли вы.

Настоящим интеллигентом (в хорошем смысле этого слова, разумеется; я не про «шендеровича-улицкую» и прочую мерзость) может быть человек, у которого четвёртое поколение интеллигентов в роду. Остальные ещё - не совсем.

Но, начиная с шестого поколения - ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ В КРОВИ ВЫРОЖДАЕТСЯ, и человек начинает воспринимать легко и с воодушевлением всякую гадость. Привитая слива засыхает и от корня идёт дичка.

Как думаете?
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments