А откуда, с вашей точки зрения, - берётся "любовь к земле"? Я имею в виду копание в огороде, всё это садоводство, сажание цветов, петрушки, морковки и пр.
Меня летом прям за уши не оттащишь от этого, очень мне это нравится, ничто не заменит этого удовольствия. Ну, не то, что б пшеницу или картошку сажать, но в этом просто ВООБЩЕ надобности нет, а так бы - запросто. Но свёкла, морковка, зелень, плодовые кусты, цветы - это моё всё. И именно с детства.
Принято считать, что это "крестьянские гены". Но я все ветки своего "древа рода" знаю МИНИМУМ до четвёртого колена, а некоторые до десятого.
Только (!) инженеры, служивое дворянство (военные), служащие, по женским линиям - врачи, священнослужители (это по отцовской татарской по бабушкинской линии - мулы исламские), учителя. И всё! Минимум последних 150 лет! Вот вообще никого из крестьян за обозримый период.
А вот у моей жены наоборот - вроде как были крестьяне, но она просто ненавидит сад и огород, в крайнем случае может газон косить газонокосилкой, и то - если заставить.
И, главное, я растение просто чувствую, да и "рука лёгкая" при посеве (дачники поймут о чём я, хотя я не дачник, а живу в "своём доме").
Откуда? И почему? Какая ваша версия? Не про меня (не надо меня обсуждать, прошу вас), а вообще?