Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛИН - ГИТЛЕР БЫ НЕ СМОГ ЗАХВАТИТЬ НЕМЦЕВ В 1941-м

А вы знаете, что около 25% (!!!) защитников Брестской крепости в 1941-м году были русскими немцами? По крайней мере если говорить об офицерах, врачах и инженерах.

Я недавно ещё что-то слышал на эту тему про чеченцев - от самих чеченцев - про «на самом деле защищали чеченцы». В общем допускаю, я просто не знаю. Допустим там был среди военных (рядовых, в офицерских списках не видел) и какой-нибудь чеченец или даже десяток - и можно говорить про «на самом деле чеченцы защищали Брестскую крепость».

Но в общем списки известны, проверить не сложно. 25% защитников Брестской крепости - половина офицерского состава, инженеры, медсостав и т.д. - это русские немцы, призванные на службу из тогда ещё существовавшей республики немцев Поволжья.



Так вот, это я всё не к русским немцам веду. Я просто решил продлить мысль реально не столько там подлую или дикую, а реально шизофреническую, практикуемую теперь как поляками и их американскими хозяевами, так уже теперь даже евреем Зеленским, про то, допустим, что не русская Красная армия освобождала тот же Освенцим, а «многие украинцы освобождали». И т.д., ну, вы слышали.

Так вот, теоретически это можно продлить до «фашистские орды напали на немецкий народ в июне 1941-года; немецкий народ бы выстоял, если бы Сталин не лишил бы его поставок продовольствия и боеприпасов, но он (немецкий народ) и так защищался почти месяц».
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment