Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА

Мне эта моя статья нравится. Ей уже месяца три, не помню точно. Я тогда её тут не перепощивал, не был в интернете, но её перепощивали многие мои друзья, так что некоторые из вас её читали, наверное.

Тем не менее - правда прошу прочесть её заново тех, кто читал, либо в первый раз насладиться этими строками тех, кто не читал.

Дело вот в чём. Я искренне прошу вас ответить мне на один мой вопрос - потому что я реально не могу разобраться - прав я или нет.

Как мне сообщили - на днях один из людей, упомянутых в статье, - прочёл её впервые (вот потому что именно я её не перепощивал, видимо, поскольку все привыкли любую информацию получать из моего блога, а не где-то ещё).

И пришёл в лютое бешенство. Правда, он был сильно пьян и всё это можно легко отнести (да, так и было наверняка) на счёт пьяной истерики, а также на delirium tremens. Кстати, в самом прямом смысле. Я вообще не понимаю - почему за delirium tremens закрепилось народное название "белая горячка", тогда как прямой перевод с латыни означает "трясущееся помрачение" - которое на 100% больше соответствует собственно этому состоянию, да и звучит тоже интересно. Ладно, не суть.

Так вот. Человек сутки (!) бегал по помещению в трясущемся помрачении, выл как белуга, расцарапал ногтями стену (!), порвал на себе рубашку (прямо классика!), две вазы разбил случайно задев, но после этого специально со злости разбил, кинув об стену несколько чашек и тарелок. Кричал "Я отомщу!", далее шёл жуткий мат и адские угрозы.



Впрочем, на следующий день, когда человек всё-таки хоть сколько-то поспал, он не помнил как себя вёл и не помнил из-за чего - даже опохмелившись с утра.

Так что я в общем не в обиде. Как говорится - алкоголики - наш профиль, я привык и отношусь ко всему как врач, хоть я и не врач, а просто скромный дипломированный специалист по судебной психиатрии без опыта клинической работы.

Я что спросить хотел? Вот именно что сейчас, узнав об этом происшествии, - я прямо-таки тщательно перечитал свою статью. Хоть и так знаю её по сути наизусть, а именно - ну, я просто знаю о чём там, более того - я под каждым словом там написанным могу подписаться заново просто потому - что я реально так думаю, ведь это не публицистический опыт был, а научное рассуждение.

Это касается как и правильной основной мысли статьи из области социальной психологии, так и шуточных, но точных оборотов и аллюзий (например про контролируемых бактерий во время вакцинации). Ну и, я знаю, что я могу написать и что не могу - т.е. где я не могу перейти грань приличий.

Перечитал - и убедился в этом. Ну нет тут оскорблений и хамства. Да, всё это колко, остро, но в общем в рамках дискуссии. Если я что-то такое прочёл бы про себя - ну точно бы не взбесился. Да и тем более в статье не вообще же про кого-то конкретно сказано, рассуждение общего социально-психологического характера. Вдобавок, я же не ругаю кого-либо тут, а ХВАЛЮ! Говорю о пользе, а не о том, что с ними здороваться неприлично.

Словом, у меня правда к вам вопрос - вот вы лично как считаете - я обычно перегибаю палку, либо всё-таки, пусть и колок, но корректен. Мне тут важно мнение со стороны, но не одного-двух человек, а широких народных интеллигентских масс. Пожалуйста, прошу вас!

https://fitzroymag.com/blog/lobah-belkovsky/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments