Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про новый "Оскар"

Откровенно говоря, я никогда не интересовался "Оскаром" как мероприятием, и вообще всеми актёрскими тусовками. И мне вообще кажется странным, что кто-то может на самом деле это считать "светскими мероприятиями". У меня это ассоциируется с чем-то куда как более пошлым и вульгарным (и вовсе не все светские мероприятия такие).

Но если говорить об "Оскаре" не как о мероприятии, а как об оценке кино - то вот удивлён, что часто согласен с их оценкой. С учётом того, что я всю эту публику считаю группой дураков - часто удивляюсь - как им удаётся сделать правильный вывод. Вроде как скопище дураков обычно даёт усреднённый вариант низкого интеллекта, а тут, вдруг, - сложение.

И сейчас согласен. Ни "Джокер", ни "Однажды в Голливуде" лично на меня не произвели того впечатления, чтоб я дал за это какую-то премию. Фильмы на 4-, если не на 3.

Так что в очередной раз согласился, хотя и не смотрел "Паразитов" пока что. Но, даже если "Паразиты" не шедевр - это всяко лучше, чем награждать что-попало.

И прочтите, кстати, статью Юрия Бурносова, лучшего из русских специалиста в этом вопросе. Он не о том, о чём я (у него прямо противоположное мнение), ему даже "Джокер" понравился, но, во всяком случае - он умный и знающий. Если говорить о кино не как об искусстве, а как о бизнесе - это очень важно.

Вот статья:



https://fitzroymag.com/srochno-v-nomer/oskar-kak-predchuvstvie/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=oskar-2020-vsem-svoim-vidom-predveschal&fbclid=IwAR2puE_adUEQWEa6owOk_TVt59ZN4iXjqbfPAtWuu7i1Xp-KxqmSR4YLdMI
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments