Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

РУССКИЕ - ДОМОЙ!!!

Однако, это «мило».

Моя русская френдесса, давно эмигрировавшая в Финляндию - Ольга Хяннинен - разместила прикольный материальчик. Белые акулы так и шастают ПО УЛИЦАМ Сиднея, который слегка подзатопило...

Вот я бы порезвился, конечно, но им, думаю - не до охоты за экспонатами для моего зоологического музея.

Представьте себе - в Австралии довольно приличная русская диаспора. Конечно, распад СССР дал волну русской эмиграции (это не говоря уж о 50 миллионах русских оставшихся на временно отторгнутых территориях Советской России и Российской Империи; я сейчас про миграцию «далеко»), сравнимую, а то и превосходящую 1917-й.

Только здесь у меня в блоге пять (!) френдов из Австралии! И даже довольно близких друзей нашей семьи это коснулось. Правда, они евреи, но евреи русские. У моей мамы была коллега в институте (НИИ офтальмологии), тоже хирург - Любовь Робман. Мы с их семьёй несколько раз вместе отдыхали в отпуск родителей в Зеренде (это озёрно-лесной курорт в Казахстане), я их отлично помню. И эмигрировали в 1991-м не в Израиль и не в США, а в Австралию! Потому что хорошие романтичные люди были, повторяю.



Послушайте, я уже же говорил. Из школьного класса, в котором я учился до 1988 (т.е. я в Алма-Ате закончил 8-й класс, а 9 и 10 уже в Москве) - шесть (!) граждан США, двое в Германии (ну, немцы), двое в Израиле (ну, евреи), одна в Швеции, пятеро в разных городах РФ, а один даже сидит в тюрьме уже который год в Греции (ну, высококлассный наёмный убийца; я раньше с ним переписывался и даже хотел отправить посылку с курагой в тюрьму, но Макс сказал, что нельзя, увы; нужно к нему съездить навестить). Все разъехались, все!

А что в итоге? Ну, да, чего уж - в конце 80-х и в начале 90-х был период безвременья. Но сейчас-то что?! Бизнес в России намного лучше вести. Общественная атмосфера тут намного приятней. Еда может в Италии и лучше российской, но в США точно намного хуже, уж вы мне поверьте, я там даже не бывал, а месяцами жил. Поговорить там не с кем, все тупые.

К неграм и арабам я прекрасно отношусь, но как в анекдоте про любовь к помидорам. Жить с ними - нет, увольте. А у вас там везде ещё и с ними наводнение.

У вас, прости Господи, теперь там даже гомосексуализма не стало. Если кто-то что-то такое искал. Гомосексуалисты - хоть и с психическими отклонениями, но мужчины. А у вас что? Какие-то там трангендеры и т.п., я даже запомнить как всё это называется не могу. Это что такое? Ну это же по ту сторону добра и зла.

Да, временно мы помогли одной из самых массовых русских диаспор - в США. Дали им приличного президента с русским характером. Но ведь Трамп не вечен! А дальше что? Всё.

Чем помочь братьям в Германии - я не представляю. Не уверен я, что «Альтернатива для Германии» избавит вас вместе с турецкой угрозой и от угрозы вам всем там окончательно опошлиться и сойти с ума. Ну сколько раз я бывал в Германии, не считая архитектуры и музеев, а также природы моего любимого Шварцвальда, - гаже страны просто нет. Там всё омерзительно-скучно и казённо, я просто не представляю как психически здоровый человек там может больше недели находиться! Эдик, Рома, ну вы же оба были такие классные и живые в школе, КАК ВЫ СЕЙЧАС ТАМ МОЖЕТЕ ЖИТЬ?!! А ведь наших там - три миллиона!!! Три миллиона потенциальных дебилов, которых ещё можно спасти.

Наконец, может кто ехал «за климатом». Сообщаю вам: я живу в глухом лесу недалеко от Москвы. Перед Новым годом соседи собирали опята (я не шучу). Вся зима от -2 до +2, хотя приятный красивый снежок есть.

А Австралию сначала всю спалило, а теперь по улицам Сиднея плавают акулы.

Возвращайтесь скорее! Здесь вас любят и ждут. И вы просто не понимаете - что вы потеряли, вы не представляете - что за пелена на глазах была у большинства (но не у меня) в начале 90-х.

Давайте всё забудем!

P.S. Ссылка на акул в Сиднее в первом комментарии.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments