Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВОТ ТАКОЙ ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Я, вопреки обыкновению, на этот раз согласен с Путиным: все до единого вбросы про "короновирус в России" идут с заграницы. Ну я же просто вижу - кто публикует. (Путин что-то там такое сегодня рассказал на заседании правительства про доклад ФСБ - откуда идут вбросы про этот грипп, про Италию и т.д.).

Ну и несколько наших нервных барышень ради хайпа этим тоже занимаются, но ими можно пренебречь, это просто дуры, - и даже если бы не было никакого повода - они бы сами что-нибудь такое придумали бы, что "точно знают, а правительство скрывает, что скоро из магазинов исчезнет соль и подсолнечное масло". Это такой психотип просто, а не "вбросы".

Но вопрос не в том - кто, вопрос - а зачем? Мне одному кажется, что это просто от безделья и не имеет никакой смысловой нагрузки? Это напоминает мне сюжет реально лучшего фильма о современных спецслужбах - "После прочтения сжечь": если не видели - обязательно посмотрите (кто не любит про разведку фильмы, хоть это и не боевик и триллер, а интеллектуальная комедия, например девочки, - сразу скажу - что там Бред Питт и т.д., есть повод посмотреть).

Там они постоянно что-то делают, но сами не знают - а зачем.

Однако, в данном случае мне кажется, что это даже не какие-то там разведки, МИ-6, ЦРУ и прочие конторы, а просто Ходорковский сидит и на это... (тут должно быть неприличное слово жаргонного типа на тему сексологии, преимущественно подростковой).



Потому что надо чем-то заняться, выделывая из себя Бабу-Ягу, которая занимается гадостями и "раскачивает лодку".

Повторяю, даже не важно кто. Целеполагание например Ходорковского я тоже описал. Но в чём расчёт, я вот этим вопросом задаюсь.

Допустим слух стал массовым. В некотором роде возникла бы даже паника и серьёзные опасения за своё здоровье, допустим. И что? Ну сухой остаток-то в чём?

Ну пошли все и скупили витамины в таблетках, маски и гречку с консервами, и что? Ладно бы ему принадлежала сеть аптек или завод по производству консервных банок, но тут-то что? Ну стали люди опасаться, допустим - и?

Экономическая активность в стране при панической скупке гречки не падает, а растёт наоборот. Т.е. стране это выгодно.

Власть что ли после этого будут материть? Наоборот - перестанут ходить на митинги.

Это же не паника в духе "фашисты подходят к Москве, давайте составлять списки евреев и комиссаров, чтоб быть готовыми". И нехватки продуктов при этом не предвидится. Ну т.е. мне просто не понятно - а зачем?

Вот как думаете - а что хотят-то? Какой эффект в лучшем для них случае это может дать?

Мне просто видится - что это идиотский расчёт, точне - просчёт.

А вам?
Subscribe

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • (no subject)

    ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ (нужен совет) Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments