Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Простых людей есть космос небесный

Чего я совершенно не могу понять, в том числе от людей действительно умных, так это сути претензий к Валентине Терешковой. Как-то это настолько нелепо звучит, что меня многие прямо-таки разочаровывают.

Кстати, не менее и те, кто её как-то глупо, на мой взгляд, защищают - по типу «это же не она сама, это ей сказал Володин».

По-моему, совершенно очевидно, что она не относится к тем людям, которые что-то делают «если им скажут сверху» (не говоря уж о том, что для Терешковой - Володин никакое там не «сверху»). Тем не менее - у неё просто вес личности, помноженный на возраст - не даёт ей возможности выполнять никакие указания никакого из чиновников. Это просто очевидно.



И не менее очевидно, что она всё сказала как есть. И сама она это чувствует и хочет этого, и простые люди её об этом без всякого сомнения просили, как она и озвучила.

Чего тут смеяться над фразой? Зачем ехидно причитать над «и где эти простые люди?». Я каждый день вижу массу этих именно простых и хороших людей, которые именно этого и хотят - чтоб Путин избирался и дальше. Вы, что - слепые и не видите этого? Более того - очевидно, что таких большинство.

Иное дело, что решают всё люди не простые. Более того, и среди простых типа меня, - не все за это. Ну, мне вот кажется - что с Владимира Путина достаточно быть президентом, нужна иная модель.

И сам он вовсе не прост, как раньше казалось. И сам он ничего такого не хочет, да и ему это будет вредно. И не так он запланировал (а вот как и почему: https://fitzroymag.com/blog/iskusstvovedcheskaja-lekcija-o-suti-politicheskih-popravok-v-konstituciju/).

Но побойтесь вы Бога - смеяться над Терешковой и ругать простых людей. Нас ждут великие дела и великие испытания. Коснётся это и простых, и непростых, и всем при этом быть бок о бок. Ещё не известно кто вам при этом поможет.

Да и потом - даже не с точки зрения морали, а просто с точки зрения честности - Терешкова ведь права. Ведь так и есть, и смеяться в данном случае - просто неумно.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments