Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ещё раз возвращаясь к замечательной статье Сергея Жаворонкова - о которой написал здесь: http://eriklobakh.livejournal.com/214322.html. Вот к этой ключевой фразе -

"Этот мир, увы, не исчерпывается фразой "За вашу и нашу свободу". Здесь есть место и для других фраз. "Или мы их, или они нас", например. Или мы изгоним немногочисленных больных из нашего круга, или мы можем забыть о массовой организации." -

По своему опыту могу сказать только одно - и уверяю - что это единственно возможный вариант - я в этом абсолютно убеждён - ОБЩЕСТВЕННЫХ КАМПАНИЙ ПО БОРЬБЕ С НЕНОРМАЛЬНЫМИ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ (даже статьи об этом нельзя писать) - ТАК ИХ СТАНЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И ОНИ СТАНУТ ЕЩЁ АГРЕССИВНЕЙ - их можно только тихо попередушить-повыгонять. Страдать (терпеть) из-за них люди не должны, да и не имеют права, а лечить таких людей никакая партия не может себе позволить. Тихо - без обсуждений - выгнать или задушить - всё.

Ну и ещё - моё наблюдение - возможно вам покажется интересным. Сергей Жаворонков в силу личной специфики писал лишь о "демократических" партиях. На самом деле - люди с психическими отклонениями есть во всех политических спектрах. Но что интересно (Жаворонков всех больных назвал "шизофрениками" - просто обобщив все психические отклонения): именно шизофреников НАМНОГО больше в "демократических" политических структурах (шизофрения, коротко говоря - это разрыв оболочки сознания - и прорыв наружу подсознания - так объясню для понятности).

У "левых" из отклонентов преобладает "дебилизм" и агрессивность, сифилис мозга вообще бывает только у "левых". В этой же среде наиболее распространены различные сексуальные паталогии.

Наиболее в психическом смысле здоровая часть политического сообщества - это националисты и патриоты - но и в этом спектре порой присутствует завышенная самооценка, бонапартизм.

Что самое удивительное (на первый взгляд - ибо легко объяснимо) - это фактически отсутствие психических заболеваний в среде, политологическое определение которой дать сложно. Словом - я о партии "Единство", путинцах, "наших" и т.п. Объяснение этому феномену печальное. Психические заболевания есть так или иначе болезнь мозга. А здесь же напрочь отсутствует объект болезни.
Subscribe

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments