Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

БЛАГАЯ ВЕСТЬ



Не уверен, что на Благовещении помимо Гавриила присутствовал ещё и Святой Дух в виде голубя.

И не только это выдаёт в данной картинке грузинско-армянскость (я не знаю чья конкретно картинка, хотя она явно кавказско-христианская), но и абсолютно нетипичная для Иудеи посудина в руках Марии. Такие формы и такую раскраску любят только на Кавказе.

В общем, картинка совершенно не о великом событии, не о Боге, ангелах и Богородице, а о местечковых аульных переживаниях.

Однако, сам не знаю почему, но мне эта картинка, созданная аульным богомазом с завышенным самомнением, понравилась. Если бы только убрать кавказские носы. Но крылышки прикольно вышли.

Короче, мне понравилось. Да и не знаю чем ещё проиллюстрировать сегодняшний Праздник (кстати, вспомнил! - у нас в гостиной висит громадная картина с темой Благовещения, 180/180 см; и я её очень люблю; в стиле сюрреализма - Дали+Леонардо и вот всё вот это; но лень сейчас спускаться вниз её фотографировать).

С Праздником вас, православные!

Этот Праздник говорит о том, что впереди ещё будет куча проблем, включая казнь Бога, предательства всяких убогих иуд и даже Пётр трижды отречётся. Но в итоге всё будет хорошо. Нас известили, что Бог всё равно родится, даже зная обо всём выше перечисленном заранее.

Это всё очень радует, обнадёживает. Если угодно - даже повышает аппетит и придаёт творческих стимулов.

Потому что зажглась надежда.

С Праздником!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments