Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

СВЕТЛАЯ ИДЕЯ (всё лучшее - детям)

Как я узнал вчера из блога главы издательства Acta Diurna тов. Стаса Литвинова - группа современных нам с вами великих писателей-фантастов - Вадим панов, Сергей Лукьяненко, Кирилл Бенедиктов, Андрей Мартьянов и многие-многие другие светлые люди-писатели-фантасты затеяли потрясающий по художественной силе и нравственной составляющей проект.

Они напишут по одному фантастическому рассказу на тему будущего после коронавируса. Не ближайшего, а вообще.

Ну, типа, летят в 2090-м году наши граждане с Юпитера на Плутон, пьют на корабле, в преферанс играют и: "А, помнишь, в 2020-м Россия лучше всех справилась с пандемией, никто не смог, а мы справились. А Европа и США от эпидемии вымерли. Тяжёлое было время, но мы молодцы". И в это время в иллюминатор видно, что летят другие наши же космические корабли на разные планеты, внутри них сидят такие же весёлые компании, пьют, жарят шашлыки, загорают, купаются, и вспоминают этот карантин, чипирование и т.д.



Вот таких вот множество рассказов от всей патриотической группы наших писателей-фантастов. Будет издано одним сборником.

К сожалению, я не писатель, поэтому не могу помочь в этом светлом проекте.

Но могу ведь хотя бы попытаться внести свою лепту, например подкинуть одному из настоящих писателей хорошую идею для рассказа. Так сказать - синопсис.

Мне это так видится. Сидят через сотню лет в экологически чистой, но слегка полуразрушенной деревне, пятиклассники у костра. На День космонавтики, 12 апреля.

И радуются, хохочут. Что вот уже сто лет всю весну с марта по май из-за пандемии гриппа отменяют занятия в школах - и летние каникулы длятся с марта по сентябрь, а потом осенние с октября по январь.

И хвалят правительство, которое обеспечило им всё это. Ведь раньше, как пишут в учебниках по истории, - к гриппу никто не относился настолько серьёзно.

Во-первых, спасли всех от гриппа. Во-вторых, подарили деревенским детям праздник - вместо этой тягомотины в школах. Но городских-то детей и не осталось, поскольку города распались, ибо они не могут существовать - когда в них ничего нельзя делать, города не для этого создавались.

Проиллюстрировать этот рассказ можно красивыми дирижаблями - как в книжках о фантастике начала ХХ века. Типа они над мальчишками так и летают.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О главной теме месяца

    Применительно к кефирно-квасному окрошечному спору мне не очень ясно - почему я так ни разу и не увидел НИГДЕ сторонников кефира? Ну, правда. А кто…

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (без темы)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments