
Мне очень повезло, что вы все такие умные и знающие в том числе в вопросах всякой там масонщины.
Особенно некоторые товарищи, которые прислали мне разъяснения в «личку».
Раз все всё знают и без масонов, то давайте уж проясню для себя и другие вещи из своей коллекции масонских трофеев.
Сбегал сейчас, порылся, сфотографировал и размещаю.
Вот на фотографии вы можете видеть фиговину, смысл которой мне не до конца ясен.
На этой фотографии повязка на руку. Точнее не повязка, а ремешок. В общем почти всё понятно. Обычный типовой масонский слоган - "мощь и тишина", если мне изменяют мои студенческие знания латыни. Что это у масонов означает и в каких случаях такой повязкой награждают - в общем совершенно не важно, у них всё - просто пафосная бессмыслица.
Для меня эта повязка ценна в сущности лишь памятью о встрече с герцогом Кентским - Эдвардом. Это такой двоюродный брат нынешней английской королевы и главный у них в Англии масон.
Прикольный старикашка с паркинсончиком. Но мне он понравился - он не глуп и в общем вполне прилично себя вёл. Мы с ним видались совсем не по масонским делам, всё тогда порешали, а напоследок я его попросил подарить для моего музея что-нибудь масонское.
Он удивился, сказал, что, вроде, я масонством никогда не интересовался - и типа зачем мне. Я ему сказал, что интересуюсь не я, а мой музей. И не масонством, а артефактами. Ну, короче, он пошёл, где-то порылся и принёс мне эту повязку, показал как её надевать - просто как ремешок в районе бицепса. Сказал, что это круть, мало у кого есть, для коллекции ценно и ассоциируется у него в своём слогане - "мощь и тишина" - со мной и с моими друзьями (кстати - пряжка на ремешке золотая, проба - 15 карат, а последний раз в Англии эта проба применялась в 1929-м, кажется, так что это старая хрень).
Он начал что-то рассказывать про то, кому это дают, но я сказал, что в общем мне наплевать (честно говоря - я думал, что он мне подарит какую-нибудь масонскую корону, если они у них вообще есть), поблагодарил, и перешёл к другим, более важным темам.
И это на самом деле мне не важно - кому там что-то такоё дают. Ок, заслуженным масонам, я понял. Молодцы.
У меня вопрос другой. Вот знатоки масонщины - объясните мне. А нафига в принципе награждать нарукавной повязкой? Что, нельзя очередным орденом или медалькой? В моём музее наверное штук пятьсот масонских орденов, что означает, среди прочего, что масоны их любят ну просто как Брежнев. Ну так и вешали бы медальку с надписью "самому молчаливому и мощному", зачем все эти сложности с ремешками на одежде, создающими неудобства? В чём символизм такой глупости вообще может быть? Не у Эдварда же мне теперь спрашивать - получится неудобно - тогда прервал и не дослушал, а теперь звоню и спрашиваю.
У меня есть у самого версия, но она слишком смелая. А может ремешком этим СИЛЬНО стягивают бицепс? Бицепс символизирует мощь, да. Но если там сильно руку стянуть, то в нижнюю часть руки перестанет поступать кровь и в каком-то смысле она "замолчит". А если так на пару суток сделать, то потом руку вообще придётся ампутировать.
Может символизм тут в том, что "ты умный, знающий и мощный, да, но возможность говорить мы тебе перекроем"?
Если это так, конечно (только сейчас об этом задумался, кстати), - то старикан мне этим хотел на что-то намекнуть типа?
Слышь, ты, херцог кентский, если уж рассуждать - кто из нас звонарь, то это точно не я. Но если мне понадобится что-то сказать, либо моим друзьям, то уж на ваши "ремешки" мне точно наплевать, при желании мы его у вас на шее затянем, а не на бицепсе.
Но эта грубая отповедь - лишь на тот случай, если я угадал символизм ремешка. А если нет - извиняюсь и ещё раз благодарю за прикольный подарок.
Так какие будут версии?
