Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

СКОРБЯЩИЙ ПОСТ С КАМИНГ-АУТОМ

Вот поглядите - на что я натолкнулся. Собственно, лично я и так об этом знал, просто я не смотрю телевизор, - и был удивлён, что это озвучивают и по ТВ.

14.04.2020 в программе "Время покажет" выступал эпидемиолог, д.м.н., проф. И.Гундаров, вот его слова:

"Ситуация такова. Паника - безумно опасная вещь для организации здравоохранения. И один из главных паникёров в Москве - это московский мэр. Я сам врач. Сейчас нам дано право всех подозрительных на COVID-19 направлять в один и тот же стационар. С точки зрения эпидемиологии это преступление".

Ему оппонировала О.Шарапова из Минздрава г.Москвы, главврач больницы им. В.Виноградова.

Которая сама подтвердила 2 вещи:

1. Смертность от коронавируса составляет 2% от общего количества смертей от пневмонии;

2. 50% больных коронавирусом заражаются в больницах.

Ссылку на ТВ-передачу дам в первом комментарии.

И знаете - вот о чём я подумал.

Страшно об этом говорить, потому что я оппозиционер режиму, - но выслушайте мой каминг-аут.



Я всегда просто очень хорошо относился к Сергею Собянину. Но только внутренне, вслух этого сказать не мог. Вслух только ругал.

Но всегда страдал от того, что ругать мне его приходилось поверхностно, понарошку, просто по долгу оппозиционера. Для меня это очень сложно - если без энтузиазма и без внутренней убеждённости в том, что я говорю.

Ну, мелкие недочёты, понятно, у всех есть; есть и обстоятельства - не напрямую зависимые от Собянина, хотя формально бросающие на него тень. Но критиковать мелочи и нюансы - просто не моя особенность, это как-то глупо. Критиковать "отдельные недостатки" должно окружение любого руководителя, а не оппозиция. А я не имею к этому отношения.

Ну, всем хорош, если уж положить руку на сердце. Все его стратегические подходы я полностью одобряю - все эти платные парковки, поскольку житья не было в городе от машин, всю эту прекрасную плитку, всё озеленение Тверской и других улиц, снос деревенских палаток и прочих стеклянных магазинчиков и т.д. и т.п. Ну всё хорошо. Молодец.

Есть кадровые недочёты, порой очень существенные. Например - список поддержанных Собяниным кандидатов в депутаты Мосгордумы просто дик и ужасен за редкими исключениями. Но, в сущности, всё это не важно, поскольку эта Мосгордума никому не нужна и ничего принципиального не решает, а "оппозиционные депутаты", туда попавшие, - настолько тупее и гаже, что сказать просто нечего.

Более того, даже усилю выражение симпатии Собянину. Почти во всех его стратегических решениях (с палатками, парковками, плиткой и т.д.) всё время ловишь себя на мысли, что САМ СДЕЛАЛ БЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ, НО НАМНОГО ХУЖЕ. Просто потому, что он опытный не столько даже управленец, сколько чиновник. А опыт тут очень важен.

Так что не так теперь - почему он стал вызывать у меня буквально бешеный внутренний протест?

Обычные "чиновничьи недостатки" меня нисколько не трогают. Ну, понятно, в России всегда воруют и есть коррупция, при Собянине в Москве с этим никак не ужасно, а даже меньше, чем обычно.

Он сухой, грубый, жёсткий, косноязычный. Всё это неприятно в общении, но я же его не как собеседника оцениваю, мне на это наплевать, да и такой стиль часто очень даже полезен для управления. Я ж не в театр хожу на него смотреть. Он хороший чиновник, и это прекрасно. Я это всегда признавал внутренне, хотя и не озвучивал.

Так что не так, что сломалось в моём его восприятии?

Объяснение я нахожу в словах Мюллера из "17 мгновений весны".

"Я всегда держал исполнительных и глупых секретарей, но, оказывается, это хорошо в дни побед".

Нет-нет, разумеется, Сергей Собянин - не секретарь, и не я "его держал". И мы не на грани поражения в войне.

Но зачем было вводить этот адский ад, который вызвал не только обрушение экономики и не только дал миллионы безработных, но и не только не помог распространению вируса, но по словам того же д.м.н. И.Гундарова даже этому поспособствовал?

Я понимаю - зачем это нужно федеральному правительству. Так отчасти решаются экономические проблемы, либо эти проблемы на эпидемию списываются.

Но зачем так жёстко на региональном уровне?

Чиновничье мышление. Во-первых, чтоб его кто-то в чём-то потом не обвинил. Ибо "было сделано всё". Во-вторых, тут очевидна и попытка показать себя как "способного на всё, на ежовые рукавицы" в преддверии борьбы за федеральное преемничество.

Не нужно мне говорить про "во всём мире так". Так во всём мире чиновники и правят, а кто же ещё. Но "зачем ты стал первым учеником"?

А потому что хороший чиновник, да. Шаблонный.

Печально это всё, хотя и обыденно. Конечно, всё это закончится в середине июня или чуть попозже. Конечно - переживём и это, не так уж всё ужасно, бывает и хуже.

И от этого самого коронавируса кто-то в итоге умрёт. Все мы смертны и вирусы этому способствуют. В результате сложившегося положения - умрёт даже чуть больше людей и, вдобавок ко всему, ширнармассы не выработают иммунитет к этому ко всему - по итогам чего мы дождёмся и вторую волну к ноябрю, хотя могли бы избежать этого.

Печальны не эти смерти - все там будем, да и понятно, что вирусы способствуют этому у людей с пониженным иммунитетом, даже слабые вирусы.

Печально, что опять разочаровываешься в людях, которые не умеют думать не шаблонно. Ведь тоже люди, а ты их даже оправдывал раньше внутренне...
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments