Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Убийцы в белых халатах

Чем ещё запомнится нынешний псевдомедицинский экономический кризис?

Тем, что общество массово перестанет хорошо относиться к слову и понятию «врач» («доктор»).

Больше не будет доверия словам «Послушайте меня, я всё-таки врач».

А всё потому, что сейчас, поддавшись массовому психозу (на что врачи не имеют право, конечно), изо всяких дыр повылазило несколько зубных техников, санитаров из психиатрических клиник, либо просто коррупционных бездарностей из разных больниц, и стали что-то публично врать про всеобщую опасность коронавируса.

Да ещё выпучив глаза, выпятив грудь и с воплями «я врач!».

Напомнить вам - где вы до этого видели такого «врача»? Правильно - в фильме «Москва слезам не верит». Там старшая дочка профессора Тихомирова в исполнении блестящей актрисы Муравьёвой говорит перед приёмом в профессорской трёшке: «Я была санитаркой в психиатрической клинике и таких им историй про психов расскажу, что вмиг поверят, что я врач». Ну это как у нас в ФБ мой обожаемый, но совершенно не корректный в медицинской точки зрения Иван Рахметов, топящий за коронавирус (надеюсь хоть бесплатно).



Конечно, ни один настоящий врач, тем более вирусолог, не скажет, что карантин оправдан, а коронавирус сильно опасен для общества. Потому что они давали клятву Гиппократа и не могут так лгать.

Понятно, что он опасен для онкологических больных, прошедших химиотерапию, для пожилых людей и т.д., у кого понижен иммунитет (но это вовсе не у всех пожилых людей). Но грипп для них намного более опасен. А ещё более для них опасен вызванный надуманным карантином экономический крах.

Но и коронавирус для отдельных категорий опасен, повторяю. Ну так они всегда этого справедливо опасались (хотя не лишне им об этом напомнить). Вы ж сто раз, наверное, в жизни слышали - «Ой, ты кашляешь, на всякий случай ко мне не заходи, у меня недавно была химиотерапия».

Однако, если говорить в целом об обществе, то для него реально без преувеличений В ТЫСЯЧУ РАЗ, ДА ЖЕ СМЕРТЕЛЬНЕЕ - более опасен карантин, недели коронавирус.

Во-первых, потому что карантин вызывает обнищание, массовую безработицу, экономический крах. Возможно следующую за этим революцию (вспомните Первую мировую; лишь единицы самых мудрых - как я - призывали в неё не вмешиваться, предсказывая последующий крах; вот ровно то же и с карантином). Не важно, главное, что сотни тысячи преждевременных смертей по не-медицинским причинам из-за карантина, вызванного псевдо-медицинскими причинами.

Во-вторых, гражданский и человеческий долг любого нормального человека (кроме онкобольных и т.д., повторяю) - этим коронавирусом быстренько переболеть и выработать иммунитет. На будущее и для будущего.

Кто этому мешает? Например лжецы и подонки в белых халатах, которые с телеэкранов и в интернете с воплями «я врач» лгут про мифическую опасность.

Впрочем, вот действительно врачей среди них почти нет. 90% из них просто мошенники и никакие не врачи. Добрые и хорошие мошенники как Иван Рахметов из ФБ, либо просто подонки.

5% врачи, но именно что со слабой психикой, поддавшиеся массовой истерией на почве того, что они много смотрят телевизор и слушают «Эхо Москвы». Они сами поверили в этот псевдонаучный бред. Либо совсем уже плохо учились.

Наконец, ещё 5% - пожалуй и в самом деле врачи. Но что их сподвигает говорить публично эту ложь, глядя в глаза?

Всё очень просто. Всякий современный врач - это чиновник. У которого чиновничьи мотивы:

1. Выполнять приказы высокого начальства. В том числе не медицинского, разумеется.

2. Перестраховываться. На всякий случай, чтоб потом на тебя какую-либо за что-либо вину не свалили, - нужно изображать бешеную активность и «предупреждать об опасности», при том всех видах опасности, чтоб потом всегда можно было сказать - «И об этом я тоже докладывал».

3. Изображая бурную деятельность - выбивать дополнительное финансирование и льготы.

4. Изображая бурную деятельность в какой-либо сфере - оправдывать этим бездеятельность в других местах.

Очень важно подчеркнуть, что это касается совершенно точно не только России, но всего мира. Именно во всём мире все (ну, почти) врачи - те же чиновники.

Экономическая ситуация заставила не-медицинских чиновников настаивать на карантине и прочих дикостях и им отдали «под козырёк» и, забыв о клятве Гиппократа, начали поддакивать и лгать и многие чиновничьи убийцы в белых халатах. Подвергая при этом миллионы людей умереть от голодной смерти и от депрессии, вызванной ими.

Не все, слава Богу - далеко не все! Честные и умны врачи есть. Может быть их даже больше. Но они менее заметны, нежели мерзавцы, поклонившиеся дьяволу и забывшие про совесть.
Subscribe

  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину Председателю Верховного Суда…

  • Правовое сознание...

    Как говорится - "Без комментариев"... Я бы ещё понял - если бы это говорил какой-то аноним! Но ведь нет - вроде живой человек, с виду приличный и не…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину Председателю Верховного Суда…

  • Правовое сознание...

    Как говорится - "Без комментариев"... Я бы ещё понял - если бы это говорил какой-то аноним! Но ведь нет - вроде живой человек, с виду приличный и не…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…