Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

АГАТА КРИСТИ - В МОЁМ СЛУЧАЕ - НЕУДАЧНИЦА

С утра занимаюсь садоводством. Всякие сталинские посадки цветов и т.д.

Полчаса назад пошёл дождь. Мне он мешает не больше, чем если бы я был селезнем. Поэтому я продолжил посадки.

А наша помощница по дому, а также жена и тёща (она у нас в ссылке на карантине) - тут же убежали в дом.

Сейчас вот захожу - и вижу именно то, что и ожидал. Мы 15 лет не видели телевизор включённым, но тёща привнесла свои московские городские традиции: сидят и смотрят в гостиной телевизор.

Так вот. Идёт «Эркюль Пуаро». Я вот о чём хотел сказать.

Но я отлично понимаю, что это ИМЕННО «вопрос вкуса», не более. Ибо всё хорошо, сериал на самом деле отличный.

Но я реально просто его невыношу из-за главного героя. Он меня просто раздражает и я его как детектива не воспринимаю. Усики эти гнусные, котелок мерзкий, трость трэшовая. Ну, сами понимаете... Я бы выругался, но не только из вежливости не буду это делать. Нет, ругань тут не справедлива. Но просто Пуаро мне реально неприятен, хотя может я думаю о нём хуже, чём он есть. Нортон мне просто неприятен.

Зато сериал (старый) с мисс Марпл я просто ОБОЖАЮ. Видел сто раз и готов просмотреть ещё сто раз. Он невероятно уютный и милый. Просто бесподобен. Лучше «17 мгновений весны» и «Дживса и Вустера» с «Игрой престолов», по крайней мере не хуже.

Однако. Я должен обьяснить заголовок данного поста. Одно дело фильмы, а другое...

А другое дело - реальная жизнь. Представим себе, что мне нужно по моей надобности обратиться к частному детективу. Холмса я бы мог нанять или попросить его помочь. Но он не из Агаты Кристи.

А в случае с Пуаро это исключено по указанной причине. Я лучше проживу без украденного золотого портсигара, чём буду просить его найти такое старое чучело.

Ну а мисс Марпл как же, спросите вы. Она ведь мне очень симпатична! И да, и нет. Мне симпатична она сама, а также книга и фильм. Но я никогда не обращусь к женщине-сыщику, ибо в это не верю. Не верю, и всё. Иначе вместо поисков и анализа расследование вечно будет в плену женской интуиции, а это не то.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments