
Соседи сегодня набрали. Может врут и купили на самом деле, поскольку сморчки растут в основном на местах прошлогодних лесных пожаров, а у нас ничего такого не было.
Но я доверчивый и всё равно завтра утром пойду их искать в мой любимый кусок нашего леса, куда никто не ходит, значит если они вообще у нас есть, то там они есть.
В этой связи у меня вопрос (погуглить я и сам могу, но может там не будет важных нюансов). Два вопроса, точнее:
1. А как вы отличаете сморчки от строчков? Я их как-то мало собирал в жизни. А строчки условно съедобные, насколько я помню, - и мучаться с готовкой не хочу.
2. Какие рецепты с ними посоветуете? Я обычно просто жарил в сметане, но может что поинтереснее есть?
И у меня они ассоциируются с белым вином, а не с водкой. Значит жарить без картошки. Словом, что бы вы посоветовали?