Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

КОГДА НУЖНЫ МАСОНЫ

Понял, что разговоры про купание в роскоши масонов - несерьёзны. Это простые хорошие и скромные ребята. И вот почему.

Долго думал в чём мне ходить в виду введёных фантазийно-болезненных мер.

Ну, в резиновых перчатках я точно никуда не пойду - это было бы похоже на спившегося ассенизатора, забывающего переодеться. Или на сумасшедшего маньяка проктолога. Короче, если в них копаешься не на грядке, а ходишь по улице - то у меня ассоциации лишь такие, да других и быть не может.

Свои обычные перчатки - кожаные или замшевые, пусть даже не зимние, а демисезонные, я ну точно сейчас не могу носить из-за жары.

Хорошо моей жене - у неё есть всякие там из кружев "бальные", да ей и в шёлковых не жарко, она мерзлявая.

Но у мужчин это не принято, слава Богу.

Однако, что было делать? У меня есть шёлковые офицерские от парадной формы. Надел - и оказалось (как-то я раньше и не задумывался) - что в офицерских белых шёлковых парадных перчатках мне в случаях, если на улице больше 20 градусов - тоже невероятно жарко.



Я даже усомнился - не синтетика ли. Поподжигал - нет, натуральный шёлк, но реально очень толстый, он в таком варианте просто не дышит. Это как если бы они бархатные были, даже ещё жарче (бархат тоже из шёлка ведь).

На помощь пришла моя трофейная коллекция масонских обрядовых одеяний. Их фартуки для готовки на кухне не подходят - слишком маленькие, всю грудь забрызгаешь.

Но перчатки оказались просто прекрасными - ТОНЕНЬКИМИ И ХЛОПКОВЫМИ. Ну вот ТО ЧТО НАДО. Для такого скромного парня как я, которому шёлк в перчатках не нравится не только из-за жары, но и как элемент сладкой жизни, которой я чужд.

Прям расцеловал бы этого английского "великого магистра", или всех пятерых (у меня пять трофейных комплектов их одеяний), чьи ритуальные одеяния - 30-х, 50-х и 70-х гг у меня в музее.

Идеи у них дурацкие и вообще это какой-то бред, они даже на заговорщиков не тянут и несут какую-то псевдофилософскую и псевдорелигиозную околесицу (хотя среди них есть и очень умные люди; ну, каждый борется со скукой по-своему), но их перчатки - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ.

На случай, конечно, - если в городе завёлся Собянин, а вокруг полно малообразованных людей, верующих в карантин.
Subscribe

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments