Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Центральный Банк и 80% безграмотных дураков в моём лагере

80% (!!!) моих друзей и единомышленников по политическим предпочтениям - по проведённому мною опросу, да и вообще по давнишним наблюдениям, - по отношению к Центробанку, «разбуди их ночью и спроси об этом» - тут же выкрикнут: «Его нужно национализировать!».

Я так ни разу в жизни и не докопался до того - откуда этот реальный ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ бред взялся.

Кто первым выдвинул этот дебилоидный тезис? Первейший и важнейший показатель того, что говорящий это - по крайней мере по экономическим и юридическим вопросам полный невменяшка - и «если мы придём к власти» - максимальный потолок говорящего такое - министр спорта.

Я могу понять только две исходных причины:



1. ФРС в США - и правда частная структура. Хотя и государство там имеет право печатать деньги, но последний раз это было при Кеннеди - за что, возможно, его и убили.

Но при чём тут США? Там помешаны на приватизации всего и вся. Почему эту аналогию нужно проводить на всех? Где тут связь с нашим Центробанком, кто сказал и на чём основывал этот бред, говоря - что наш ЦБ частный и не государственный?

2. Для «красного словца» поставить знак равенства между ФРС и ЦБ в плане статусности мог какой-либо человек типа Сергея Глазьева - с целью на волне популистской болтовни возглавить эту структуру. Он всегда об этом мечтал.

Но его слова об этом были просто митинговой фигурой речи. Я не питаю иллюзий на счёт экономических талантов Сергея Юрьевича, хоть он и из нашего лагеря, но, во всяком случае - безграмотным идиотом он не является и понимает, что «национализировать» можно только что-то частное, чем ЦБ не является.

Но почему 80% «моего лагеря», среди которых, кроме Глазьева, нет тех, кто может и хочет возглавить ЦБ, значит нет личной заинтересованности говорить этот бред и выставлять себя безграмотным дурачком, - именно этот бред несут?! Ведь среди них большинство с высшим образованием! Неужели экономика и государственные финансы, а также законодательное обеспечение оного, - настолько не важная тема, что в неё не нужно вникать хотя бы чуть-чуть, хотя бы в таких азах?!

Господи... Дураки, кругом одни дураки, совершенно не с кем работать...

ЦБ РФ - государственный орган. Его руководство назначается государством. Контролируется только государством на 300% - вплоть до мелочей.

Единственно что, но это может смутить лишь самого тупого, - ЦБ не подчиняется правительству. Но подчиняется всем остальным госорганам от президента до парламента.

Самым тупым объясню: ЦБ НЕ ДОЛЖЕН ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, это была бы немедленная адская катастрофа. Правительству всегда нужны деньги на что-то - от зарплат бюджетников до строительства федеральных трасс.

Как только у того, кому нужны деньги, появляется возможность их самостоятельно печатать - НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ И НЕ ОДАЛЖИВАЯ - так тут же начинается именно это, после чего немедленно возникает адовая инфляция и мгновенная смерть государства. НЕМЕДЛЕННАЯ.

Предлагающие такое на полном серьёзе - или идиоты, подлежащие насильственной госпитализации, или подонки и враги народа и государства, подлежащие расстрелу.

Я могу понять Глазьева, повторяю. Хотя, как Вы понимаете, - если он тарахтит о «национализации ЦБ» - он точно не предлагает подчинить его Медведеву или Мишустину. Под «национализацией» он, скорее, подразумевает приватизацию самим лично. Принять - нет, но понять это можно.

Но как понять других?!

Я понимаю - многие просто зомбированы тарахтением на эту тему. Но как можно не понимать элементарные вещи в экономике, при этом «интересоваться политикой»?! Это ад. Это как... даже не знаю с чём сравнить... это как утверждать - что Земля плоская.

Не позорьтесь. Ведь это показатель того, что твой собеседник или просто безграмотный идиот, или человек, склонный часто с «умным» видом говорить на темы, в которых не понимает вообще ничего просто из желания поболтать и поспорить - а последняя категория даже хуже идиотов.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…