Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Для знатоков Шекспира

Слушайте, а вот правда ОЧЕНЬ ЗАБАВНЫЙ МОМЕНТ, сейчас о нём вдруг задумался)))

Вспомните «Венецианского купца». Я его в общем наизусть помню, на английском тоже читал в оксфордском издании, так что тут нет варианта, что «у Шекспира это пояснено». Нет. Приходится догадываться и строить гипотезы.

Так вот. Ладно, всё в общем понятно - пожалуй Бассанио не мог не отдать перстень переодетой «юристом» Порции. В той ситуации. Ну, ситуация аховая и «юрист» был убедителен в просьбе. Ну, никак не отказать. Понятно, понятно, - хорошо хотя бы, - что тут всё хорошо закончилось.

Но скажите мне на милость - а какая мотивация была у Грациано отдать свой перстень «писцу», в которого была переодета Нерисса?! «Писец»-то никакого Антонио не спасал, «он» на суде Дожа вообще был просто как мебель, никаких прав что-либо у кого-либо просить или тем более требовать как переодетая Порция - у него не было. Ни прав, ни оснований.

Так почему так поступил Грациано, отдав священный перстень первому попавшемуся «мальчику», похожему на девочку?

Нет, я ни на что не намекаю и у меня нет никаких гадостей на уме. Но просто как это вообще можно логически объяснить? )))
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment