Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Гитлеровы мУки



Мне просто осточертело, что меня вечно из-за стукачества с УССР банят в фейсбуке за свастончики и фотографии Гитлера. А если в ЖЖ - то тут не банят, но могут вообще в ментовку настучать, либо конторским.

Я просто не вижу в этом вообще никакой логики. Почему фотография Гитлера должна как-то рекламировать какой-либо нацизм или холокост? По-мне - так он просто старый уродец с дебильными усами и идиотским выражением лица.

Следовательно - когда видишь такую рожу, то наоборот начинаешь испытывать какую-то антипатию к национал-социализму и сочувствие к евреям. Ну просто потому что у него рожа правда отвратная.



Ладно бы он был красавцем или имел умное выражение лица - ну хотя бы как у тоже не красавца - Сократа. Тогда бы его фотографии рекламировали бы нацизм. Но тут ведь ровно наоборот! Это означает, что ежели кто-то и правда собирается бороться с фашизмом - то нужно не банить за Гитлера, а обклеивать его портретами все стены.

Но у нас же всё наоборот! Бред какой-то...

Так вот. Из-за этих карантинных ограничений гитлеровских изображений - вынужден снимать часть своей коллекции наискосок - чтоб Гитлера и свастончиков было не видно. А мне надо посоветоваться, может кто знает.

Я никогда не коллекционировал спичечные коробки (хотя, кстати, их многие коллекционируют), поэтому в этой теме нибумбум.

А были какие-то стандарты коробков? Они как-то менялись или что? Я даже гуглил сейчас, но ничего не нашёл.

А столкнулся с проблемой, которую хочу решить. Вот посмотрите на фотографию.

Второй слева - мой любимейший футлярчик для спичечных коробков. Он реально мой любимый по дизайну - строгий и лаконичный, просто шик. И Гитлер там выгравирован не на Гитлера похожий, а на Кларка Гейбла (это который Ретт Батлер), так что вполне терпимо по виду, хотя надпись «Верность фюреру и народу» всё выдаёт.

У меня много разных футляров для спичечных коробков, но они какие-то просто музейные (т.е. для экспозиции, а не пользования), есть серебряные, есть даже один наполовину серебряный и на половину золотой, но все с какими-то камушками, ангелочками, пасторальными эмалевыми картинками и т.д., короче пользоваться такими вещами нормальный парень типа меня не может, поскольку это было бы каким-то шизо-трэшем - как если бы я в камзоле и шляпе со страусиными перьями получал бы орден из рук «Великой княгини Марии Владимировны».

А этот - ИДЕАЛЬНЫЙ для использования!

Но я никак не могу найти под него коробок! Ну просто уже измучился искать.

Вот глядите - первый и третий на фотографии предметы - ровесники футляра. И сделаны теми же людьми. Там на этикетках тоже гитлеры, свастики, всякие красивые знамёна и т.д. Очень симпатично. Но главное - они тоже германские и тоже 30-х гг.

Так они в футляр не влазят!!! Они шире. А вот справа обычные наши спички - типовой коробок. И их сколько я ни перебрал, уже с сотню разных купил (уже самостоятельная коллекция скоро будет, хотя я этого не планировал) - так они УЖЕ - и из футляра выпадают!

Ну что за бред?! Вот где мне найти спички под этот стандарт? И почему вечно меняются эти грёбаные стандарты - если даже гитлеровские же коробкИ не влазят в гитлеровский же футлярчик?!!

Кто виноват? и Что делать?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments