Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О ранних похоронах неплохого человека

Хоть я Путина никогда и не любил и особых иллюзий не испытывал, но сейчас с этой Конституцией лично мне стало печально.

Это означает, и мне это кажется очевидным, - что всё делается "под занавес". Именно от этого и печально - т.е. это означает, что больше ничего значимого от него "перед уходом" не ждать, хотя много чего ещё можно было бы сделать "на морально-волевых" - как с Крымом или ЮКОСом, например.

Поскольку сами поправки ровным счётом ничего не означают, да и вообще Конституцию давно никто не читал и не знает что там написано, - то всё вот это просто для того, чтоб потом говорили "путинская Конституция".

И Брежнев этого хотел и сделал в 1977-м, хотя в прикладном смысле разницы между брежневской и до-брежневской Конституциями никакой не было. Ну вот любил Леонид Ильич всякие ордена, медали и Ленинские премии. И хотелось ещё титула "Брежневская Конституция".

Мы все не без слабостей, в конце-концов страшного в этом ничего нет. Просто сам факт наличия такой идеи означает лишь желание "почивать на лаврах".

Жаль, очень жаль. В общем-то по современным меркам Владимир Путин и вовсе не стар, можно б было из него ещё чего-нибудь выжать - кроме "увековечивания"...

И голосовать впервые в жизни не пойду (никогда в жизни не пропускал выборы!!!). Именно потому - что мне от этого грустно. Хотя я совершенно не против этих поправок, пусть даже пустых и никчемных...
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments