Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Антисоветский пост ярого сталиниста

(при Сталине такого реально не было и быть не могло; вспомните хотя бы Лидию Русланову и т.д.)

Все уже отписались на тему Ефремова. В общем всё понятно - вечно пьяное мурло с завышенным самомнением, оказавшийся убийцей. Тут всё понятно.

Но я совершенно без шуток считаю, что во многом вина за эту трагедию лежит на министре культуры СССР Екатерине Алексеевне Фурцевой.



Просто я считаю (можете спорить, можете не спорить, но есть объективные факты), что не только Михаил Ефремов актёр ниже среднего, но и его папа был ровно таким же. Причём он даже актёром с моей точки зрения не был, скорее это просто типаж для совершенно отвратительного амплуа - «неунывающее унылое г-вно».

Я его даже, будучи ребёнком, застал в театре. Уверяю вас - на сцене он был именно таким же. Но кто не видел его на сцене - могут судить по фильмам.

А что в фильмах? Ну вот гениальный «Три тополя на Плющихе». Почему фильм гениальный? Да потому что там приложили руку два гения - режиссёр Лиознова и, разумеется, божественная Доронина.

Мы все любим это смотреть. Вот когда там Доронина начинает петь «Нежность» - наверняка не один я дохожу до высшей степени экстаза.

Но рядом с Дорониной сидит эта гнусная рожа, которая богвестьчто из себя возомнила, и просто портит кадр, при том ВООБЩЕ не умеет играть.

Впрочем, фильм этого режиссёра настолько гениальный, что от него не отталкивает даже Ефремов.

Та же самая ситуация с «Берегись автомобиля». И тоже великий режиссёр и т.д.

А вот вещи, где нет гениального режиссёра и гениальных актёров, а на первом плане только эта гадость - смотреть просто невозможно. Ну прямо до тошноты. И это при том, что они сняты или поставлены лично по моему любимейшему автору - Мольеру. И эта мерзота ещё и самого Мольера играла в «Кабале святош» по Булгакову.

Какой он тошнотворный Айболит! Как он портит «Бег», ну какой к лешему этот колхозный забулдыга «белогвардейский полковник»?! Но главная отвратность всё-таки именно в Мольере - в «Мнимом больном».

Бездарность, при том унылая.

А всё почему? А потому что он состоял в вольно-оппозиционном пустословном кружке эдаких культурологических полудиссидентов. Какие вечно любят создавать всякие актёришки.

А Екатерина Алексеевна Фурцева, женщина в принципе-то неплохая, но бескультурная и деревенская, просто таяла - когда кто-нибудь из этих «диссидентов» как-то её или прочую политику партии похвалит. Чем Ефремов (и Евтушенко, например) - периодически и занимались.

И это единственный «талант» Олега Ефремова - хитрое лизоблюдство.

И поэтому его засыпали орденами, Ленинскими премиями и отдали святая-святых - МХАТ. Вот, собственно, и всё.

И приравняли к небожителям, которым всё позволено. Ничтожного фигляра, вызывающего в кадре лишь рвотный эффект.

Ну и всё это по наследству передалось и его сыну, который не более омерзителен, пожалуй, а ровно так же. Природа не могла на нём отдохнуть, поскольку было не на чем.

Ну и вот вам - пожалуйста. Я даже легко допущу, что это совершенно не единственный случай, а другие были замяты.

Пьяное тупое быдло, считающее, что ему всё можно.

А почему? А потому что Фурцева придавала значение тому - как её хвалят актёрские диссиденты, пусть и с интонациями снисходительными и свысока.

Тогда как не только их похвалы не нужно слушать, но и диссидентство актёров никак не воспринимать, ибо они априори отчётливо тупые, характер у них у всех гнусный и относиться к ним нужно соответственно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments