Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Интересный взгляд

Хуже узбекских таксистов (кстати, с появлением навигаторов у меня к ним претензии в целом пропали) только русские болтливые таксисты. Прямо хуже нет.

Едешь, о чём-то думаешь или в интернете сидишь, а он тарахтит и тарахтит. Природная вежливость не позволяет сказать ему заткнуться, приходится вежливо улыбаться, кивать, угукать и агакать, хотя чаще всего с той стороны несётся просто бред или бессвязный речевой поток.

А сегодня меня таксист прямо выбесил, хотя это сначала, а потом возник интересный оборот мысли, о котором я и напишу ниже.

Короче, таксист устроил антипутинский митинг и полчаса висел у меня на ушах.

Я сам ярый антипутинист, но у меня свои мотивы. А аргументы дебильные меня просто бесят.



Поэтому я даже вынужден был не спорить (ну не с таксистом же), а просто вставлять ёрнические фразы, которые его заводили ещё больше, увы, но я не мог сдержаться.

Например, он сказал, что «из-за Путина в 2014-м нас отовсюду выгнали». На мой вопрос - откуда же выгнали - он сказал про Восьмёрку и гордо сверкнул глазами.

На мой второй вопрос - что такое Восьмёрка и на какой хрен она ему, таксисту, вообще нужна, если она даже мне не нужна, он рассердился, ибо и правда не знал что это. И после этого стал говорить грубо «Ваш Путин», сочтя меня путинистом. Потому что такой контингент конструктивная критика Путина не устраивает, а вопросы на логику приводят в неистовство.

Но это ладно. Интересно другое.

В части его антиреферендумных выступлений - я его спросил какого лешего его вообще интересует Конституция, если она просто в принципе никого не интересует. И читал ли он её вообще.

Понятно, не читал. Но я понял природу его протеста.

Оказалось, что он какой-то сектант (я не понял какой именно, но походу их новой разновидности хлыстовцев, что-то тут от этого). Но не старообрядец, разумеется (их я люблю).

Гордо сказал, что он христианин и как христианин - против внесений каких бы то ни было изменений в какие бы то ни было тексты в принципе. «Конституцию нельзя править как и Библию».

А «Слово о полку Игореве» можно адаптировать на современный русский? - спросил его я.

Странно, но тут он проявил какую-то логику, сказав, что ничего менять нельзя, «Сказано - умри за букву» и т.д.

Впрочем, может просто шизофреник.

Но я это к тому, что лично я никогда не рассматривал законодательство, в том числе конституционное - с этой стороны.

Мне кажется - оно наоборот должно быть подвижно. Правила даже в карточной игре иногда нужно менять, а то просто скучно.

Как думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments