Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Я вот, кстати, никогда никак 22 июня по типу «начала войны» не отмечал.

По-моему это вообще делают люди или с ку-ку, или просто позёры. Ну, которые в общем ничем не интересны, ничего интересного сказать не могут и привлечь к себе внимание, - ну и начинают устраивать всякие «дни скорби» и пафосно реветь.

Во-первых, в отличии от многих - у нас есть возможность вспоминать не начало войны, а её конец. 9 мая заодно вспоминают и погибших, разумеется, но сквозь ощущение победы.

Так и надо.

А делают в воспоминаниях акцент на скорби только шизофреники и сексуальные извращенцы - мазохисты.

Во-вторых, та война была просто громадной. Каждый день что-то происходило - то захватывали Истру, то освобождали Киев. На каждый день будет какое-либо событие.

И заставлять людей каждодневно что-то из той войны поминать может только человек реально глупый. Я даже не хочу объяснять почему - умные и так это поймут: это и портит психику постоянными мыслями о войне, и, кстати, - нивелирует нашу победу. Это как с подарками - если тебе каждый день дарят одно и то же - то на день рождения никакой радости.

Короче, сегодня самый длинный день в году, самый солнечный и чудесный. Только так к нему можно и нужно относиться.

А любого, кто будет сегодня долго и занудно писать о войне - ставьте на личный учёт, ибо это или дураки (которым просто писать больше не о чем), или больные люди, или просто глубоко несчастные вампиры, собирающиеся питаться вашей энергией.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments