Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Опять про Эстонию (нужно им помочь)




Вторую табличку утащил из почему-то подзамочной записи одного товарища (почему, почему... потому что тайные знания!), но зато добавил к ней недостающую и давно хранившуюся у меня первую.

Там в комментариях уже отметили, что тут забыли упомянуть Бильбо, Фродо, Балина, Двалина и т.д. Полагаю - на эту мысль навёл Бравлин (годы правления - 785-860).

Поскольку я знаю Толкина хорошо, то лишь замечу - что к предшествующим Бравлину - Пирагасту (тут явно перестарались, даже если его чере i писать) и Ардагасту явно недостаёт члена Белого Совета - Радагаста Бурого.

Но поговорить я хотел не об этом. А опять про Эстонию.



Россия страна великая и с реальными вещами, поэтому русским нет нужды вносить в школьные учебники истории всю эту толкиниану.

А вот Армения и Грузия начали этим заниматься ещё в советский период. Некоторые считают, что это от какого-то там их привилегированного национального положения в СССР, а лично мне кажется, что это было позволено просто для «чисто поржать» и превратило их в персонажи комические.

Азербайджан к ним присоединился в этих исторических поисках уже ближе к концу перестройки, придав комичной ситуации сардонический оттенок.

Мой родной и самый-самый любимый Казахстан присоединился к этому движу уже в 90-е, начав отмечать тысячелетие (я не шучу) моей родной Алма-Аты; хотя и в советские годы там это уже зачиналось - но в основном на почве кражи (и приписки себе) у узбеков и персов всяких их Аль-Фараби и т.д. Если говорить не про 1000-летие Алма-Аты, а просто про Аль-Фараби, то тут особых вопросов и нет, ибо это не научная разработка, а именно что банальная кража.

Короче - все-все-все, не считая русских, у которых и так всё есть в реальности, - занялись этим - за исключением двух республик - Туркмении и Эстонии.

Туркмения отказалась от этого осознанно и принципиально. Если вы не в курсе - у них пару лет назад вообще закрыли Академию наук. Будем уважать их выбор.

А в Эстонии ничего не закрыли, но они традиционно немного опаздывают...

Я за них реально переживаю - потому что несмотря на всю их гадливость - люблю этих младших сестёр и братьев.

Поэтому предлагаю им помочь. Ну, приблизительно как ещё в 19-м веке помогли Латвии, выдумав им язык и т.д. Помните этот гадкий анекдот, который мы все осуждаем, но который в некотором роде отражает историческую суть? - «Откуда взялся латышский народ? Ну, как откуда, - его вывели во второй половине 19-го века петербуржские учёные, скрестив немцев с дураками».

Ну, короче, всем или мы что-то такое придумали зачем-то, или вот они сами роют себе эти норки, как видим, а у эстонцев ничего нету...(((

Страна - член ООН - есть, а когда она появилась и зачем, и что это вообще такое - никто не знает...

Давайте им поможем!

Для этого я создам комиссию (сам в неё входить не буду - чтоб не было трескотни про «руку Москвы») и всех желающих в неё попасть - после проверки могу включить в состав. Оставляйте заявки тут в комментариях - рассмотрю. В заявке должен быть кратко изложен план работы.
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments