Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Что это было?

Давайте просто праздно порассуждаем, без криков, скандалов, навязывания своего мнения и т.д., а просто спокойно.

Ну, выдвинем версии, не имея о случившемся достаточных знаний и детальной информации, но просто на основе вероятностного анализа.

А что всё-таки произошло с Навальным.

Предварю это вступлением, которое не имеет никакого отношения к предлагаемому разговору, но оно необходимо.

К самому Алексею Анатольевичу я отношусь очень хорошо, хотя порой и критично. Всячески желаю ему выздоровления, да и предполагаю оное. Знаю его давно, человек он очень талантливый, в меру порядочный (чего вполне достаточно), очень самовлюблённый и жёсткий, но это утомляет лишь в личном общении, тогда как для политического харизматика это в общем полезно.

Окружение его на 90% процентов просто до тошнотворности омерзительно, все эти Любы Соболь мерзки до невозможности. Ну просто реально буээээ!.. Тупы, подлы, убоги. Но мы сейчас не о них. Наверное, - подбор такой мерзости вокруг себя - издержки его политического стиля, которые на него лично тень не бросают, на мой взгляд. Дай Бог ему здоровья и успехов, он часть золотого фонда России.

Так вот, вернёмся к предложенной теме. Я напишу по пунктам все возможные версии и в конце - процент вероятности каждой из версий на мой взгляд. И прошу ваших именно АРГУМЕНТИРОВАННЫХ комментариев.



1. Никакого отравления вообще не было. Это как с Гайдаром, Кара-Мурзой и т.д., всё это ахинея. Ну отравить никого вообще не сложно любому желающему. И яд не дорог и не сложен. Ну пойди насобирай бледных поганок, они на каждом углу растут, и положи в любой суп. Никакое следствие ничего не докажет - ну лето ведь, ну спутали гриб, ну с кем не бывает.

И у А.Навального судя по его отёкам на лице и кругам под глазами последние 10 лет - явно проблемы с почками и т.д. И работа у него нервная. На нервной почве и после приёма обычной дозы томского самогона могла полететь и поджелудочная, и что хотите ещё. Ну или там диабетическая кома и т.д. Вот ровно как с Гайдаром, хотя тогда тоже все орали про яд.

25%.

2. Случайность. Послушайте, ну он же был в сибирской деревне. Я допускаю, что уровень санитарии в таких местах низкий, особенно в политической оппозиционной среде.

Может самогон так, который он только рюмочку выпил (ну или 3-5, но это не много), был прекрасен, но какой-либо местный дурак хранил его в бутылке из под химикатов, ещё советских. Ну, деревня же. Или не самогон, а томатный сок - давайте не спорить о том - что они там пили, это не важно.

Доза минимальная, для местных мужиков и ничего, а может и чего - но их отравления просто не фиксируются никем. А ему с его почками и поджелудочной хватило.

5%.

3. Его траванул кто-нибудь из высокопоставленных обиженок. Ну, какой-либо олигарх или генерал, про кого он писал. В частном порядке.

Их интеллектуальный и нравственный уровень никакой, так что это возможно. Хотя и не очень легко технически, как все думают.

10%.

4. Это связано с мелкими местными выборами. Навальный ведь и на них подвизался.

Ну и если там вся его деятельность вредит местным бандюганам, прокурорам, финансовым группам и т.д. - траванули. Тупые и подлые ведь.

15%.

5. Березовский такое обожал. Для «дискредитации власти» и т.д. У Ходорковского несколько иной стиль, но в старости многие меняются и уходят в маразм. Да и Ходорковский с Навальным конкурируют. Вдобавок, общих знакомых много, нравственный уровень у них низкий, деньги они любят, ну и...

7%.

6. Украинские спецслужбы. Реально потому что они тупые и больные. Цель их не очевидна, но они этим и не заморачиваются.

8%.

7. Западные спецслужбы. ЦРУ, МИ-6 и т.д.

Ну, вообще-то таким редко злоупотребляют, но возможно.

5%.

8. Наши спецслужбы. Тут нужно разделить на три варианта:

а) С санкции Кремля. Имеется в виду Путина.

Скажу честно - я это исключаю. Так не делается НА ЭТОМ УРОВНЕ официально, ну и потом я не вижу - чем бы Навальный был вреден Кремлю. Скорее очень полезен - как тоник, при том привычный и приятный на вкус. Ну и пятки щекотать. Наконец, просто ИСКЛЮЧЕНО, - чтоб его при этом выпустили в Германию на анализы, ИСКЛЮЧЕНО и алогично.

Однако, совсем исключать нельзя. Ну, мало ли, Путин дедушка старенький и тоже может иногда иметь маразматические нотки. Ну, мало ли...

3%.

б) Кто-то высокоставленный, но не самый-самый, в виде интриги «чтоб подставить Путина», а потом сказать «Я Вас не так понял» типа. Очень маловероятно - ибо за такое убивают. Но -

1%.

в) Совсем уже низовой уровень в ФСБ. Ну, типа, сидит там полковник или майор, весь такой спившийся патриот, который пересмотрел телепередачи про Госдеп и германский Генштаб в 1917-м.

В Москве таких нет, тут одни циники, а в Томске - почему бы и нет. Но вероятность крайне мала, так что 1% стремящийся к 0,5%. Однако, -

1%.

9. А вот если не действующие спецслужбы. А, условно говоря, «романтические». Какой-нибудь молодёжный кружок «Красная бригада», играющий в разведчиков и «сталинский молот».

Ведь всё это произошло в 80-летие убийства Троцкого! Это очень подозрительно, поэтому добавляет вероятности.

10%.

10. Наконец, призываю вас вспомнить - где он был. Это же Томск! Им там многим не только на Навального, но и на Путина наплевать. Никто не знает - что это за люди, а до политики нет никакого дела.

И вот представьте - кто там Навальный для местных уголовников? Обычный московский мажор, который приехал - как и другие политтехнологи в другие штабы - с чемоданом денег. Зачем ему этот чемодан? Надо брать.

Ну и подсыпали нашему Алексею Анатольевичу чего-то. Раньше это был в основном клофелин, теперь он не моден - ну и вот вам это ЛСД, или что там.

Сложно? Вот не думаю. Сложно и кошельки с телефонами воровать, но у меня их постоянно таскают в том числе в аэропортах.

Он должен был потерять сознание и т.д., но у всех организм по-разному действует.

10%.

Наконец, возможно и сочетание этих пунктов. Допустим - какая-либо из западных разведок + «Красные бригады». Или Ходорковский и уголовный мир. Или украинская спецслужба + случайность (у них всё случайно и не поддаётся анализу).

Какие будут мнения?
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…