Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Быстро все в круг!!!

Такое бывает абсолютно у всех, но у меня, к сожалению, - минимум раз в месяц.

С утра и в лучшем случае до второго завтрака, а то и до ужина - в голове жужжит какая-то песенка и никак не выключается.

Никакие крики, стуки по голове или битьё головой об стену - не помогают. Более того - она начинает после такого жужжать ещё громче, настырнее и наглее.

Это даже не «голоса» в голове. Это ты сам её поёшь под дирижирование наглого Коровьева.

Правда, сегодня у меня там поётся не про Байкал и бочку с омулем, а песенка из сразупослевоенной «Золушки» - «Встаньте дети, встаньте в круг», и что-то там ещё про доброго жука и т.д., я в общем слов-то досконально не знаю.

Так вот. Я пишу это не для того - чтоб вы все порадовались моим мучениям и весело посмеялись надо мной.



Нет, просто задумался об этом фильме. Наверное это самый лучший пример фильма, который даже ЛЮБИШЬ, а не просто считаешь неплохим, - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА РОЛИ ВТОРОГО ПЛАНА. При этом презирая и плюясь на главных героев.

Я имею в виду, что в фильме потрясающая Мачеха (собственно, я не люблю Раневскую, но эту её роль очень люблю) и выдающийся Король. Он же, кстати (актёр Эраст Гарин) потом сыграл Короля и в «Обыкновенном чуде» - которое с Видовым, а не Абдуловым. И он там не хуже короля Леонова.

И до омерзения отвратительные Золушка и Принц. Ну реально просто смотреть противно и на их рожи гнусные, и на отвратительную игру.

Но ради Мачехи и Короля мы не только терпим этот фильм, но и ЛЮБИМ его.

Вот, кстати, если говорить о втором «Обыкновенном чуде», - которое с Абдуловым, то там в этом смысле не стопроцентное попадание, а 50/50. Абдулов и правда совершенно никакой актёр, который портит все роли и просто неприятен. Но Принцесса там хорошая и талантливая. Хотя всё-равно Леонов и Васильева, да и Миронов тоже, - конечно затмевают главных героев. Но всё-таки 50/50.

А какой фильм ещё вспомнить, который именно БЕЗУСЛОВНО и на 100% любим нами только из-за не-главных героев?
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments