Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Откуда у Германа Грефа новые бриллиантовые серёжки

Никогда такого не было, и вот опять.

Я уже в течении трёх дней беру все незнакомые номера, чего никогда не делал раньше (ах, так вот почему я над этой проблемой раньше не размышлял серьёзно!), потому что ожидаю ряд звонков, которые могут поступить и с не записанных в моей телефонной книжке номеров.

И вот вчера поэтому трижды говорил с мошенниками «из службы безопасности Сбербанка», а сегодня уже дважды тоже! Т.е. я там в приоритетном списке дозвона, видимо? Или это у всех так?

Складывается впечатление, что торговля базами данных клиентов Сбербанка - один из самых доходных и самых развлекательных бизнесов этого финансового учреждения.

Это я раньше в новостях когда читал про «в Сбербанке украли базу данных» пожимал плечами - ну типа украли и украли. Я просто не задумывался. А тут вот стал отвечать на незнакомые номера - и понял.

И это ладно я - у меня они только время отнимают и батарейку на телефоне сажают. Но ведь сколько сотен тысяч например наивных пенсионеров с помощью такого мошенничества обворовали!

А Герман Греф довольный сидит и хохочет. Ах, как весело! И весело, и на продаже базы данных нажились.

Что значит «украли базу данных»? Это что - сельпо, где алкоголики выбили дверь и украли ящик водки? Это не так легко, украсть базу Сбербанка могут только сами работники Сбербанка, при том того уровня, на который назначает сам Греф.

Т.е. банк по факту сам торгует нашими данными.

МВД, ФСБ и СК в обычных условиях работать не умеют, не хотят и не любят. Но если требуют сверху, либо ещё и деньги дают - то вмиг (при современных-то возможностях). Вон как убийство Козлова быстро раскрыли, хотя и большими профессионалами совершённое.

А тут что? Нашли кто украл? Хотя бы попросили как следует? Нет, конечно. Ибо сами и украли, ещё и заработали.

Ладно, но хотя бы кто-нибудь извинился из Сбербанка перед нами? Ну это конкретно их вина, при том большая. Из-за них масса неудобств, из-за них тысячи пенсионеров обворовывают.

Нет, ну что вы! Сидят, молчат и радуются.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments