Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Кулинарный вопрос

Сейчас варю кизиловое варенье с вином. Состав простой, варенье лёгкое по готовке (не считая вопроса, который задам в конце), но прямо идеальное по вкусу. Я вообще не люблю никакое варенье, кроме двух-трёх, не люблю сладкого; но это хорошо идёт с пуэром (чай такой) в декабре - именно по утрам.

3 кг кизила с косточками, 3 кг сахара, 1,5 литра белого вина (я обычное венецианское пино гриджио две бутылки выливаю, но в общем какое хотите, любое белое).

У меня вопрос. Меня прямо выбешивает у варенья пенку снимать при варке. Ну, надоело.

А зачем мы её вообще снимаем? Может не надо?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments