Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Кулинарный вопрос

Сейчас варю кизиловое варенье с вином. Состав простой, варенье лёгкое по готовке (не считая вопроса, который задам в конце), но прямо идеальное по вкусу. Я вообще не люблю никакое варенье, кроме двух-трёх, не люблю сладкого; но это хорошо идёт с пуэром (чай такой) в декабре - именно по утрам.

3 кг кизила с косточками, 3 кг сахара, 1,5 литра белого вина (я обычное венецианское пино гриджио две бутылки выливаю, но в общем какое хотите, любое белое).

У меня вопрос. Меня прямо выбешивает у варенья пенку снимать при варке. Ну, надоело.

А зачем мы её вообще снимаем? Может не надо?
Subscribe

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments