Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Кулинарный вопрос

Сейчас варю кизиловое варенье с вином. Состав простой, варенье лёгкое по готовке (не считая вопроса, который задам в конце), но прямо идеальное по вкусу. Я вообще не люблю никакое варенье, кроме двух-трёх, не люблю сладкого; но это хорошо идёт с пуэром (чай такой) в декабре - именно по утрам.

3 кг кизила с косточками, 3 кг сахара, 1,5 литра белого вина (я обычное венецианское пино гриджио две бутылки выливаю, но в общем какое хотите, любое белое).

У меня вопрос. Меня прямо выбешивает у варенья пенку снимать при варке. Ну, надоело.

А зачем мы её вообще снимаем? Может не надо?
Subscribe

  • БЕССМЫСЛЕННОСТЬ

    Совершенно не понимаю почему о ней вспомнил сейчас, видимо утро пасмурное, хотя вроде как день рождения завтра, даже выпил бокальчик шампанского,…

  • Кто-кого?

    Вчера нападало полметра снега (это именно что без преувеличений) и нужно было его сегодня убирать. Не мне, разумеется, я руковожу работами. Но в…

  • ЭХ…

    Я не хочу и не могу оскорблять чьи-то чувства. Но и нельзя же не сказать, всё-таки я же правдоруб. Никогда бы не сказал такого, - не будь я верным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments